Фетучини с креветками: особенности приготовления вкуснейшего итальянского блюда. Фетучини с креветками- сливочный рецепт пасты Феттуччине с креветками в сливочном соусе рецепт


Вкуснейший ужин, как из ресторана, всего за 15 минут!

Очень люблю этот рецепт, может спасти, если совсем нет времени приготовить ужин, или когда гости уже у порога.

Простой рецепт фетучинь с креветками в сливочном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 234 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 10 мин
  • Количество калории: 234 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Фетучини

Ингредиенты на две порции

  • Фетучини 250 гр
  • Креветки 300 гр
  • Сливки (22%) 200 мл
  • Чеснок 1 зубч.
  • Оливковое масло 1 стол. л.
  • Пармезан 20 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты, скипятите воду в чайнике, очистите чеснок, потрите сыр;
  2. Перелейте воду из чайника в кастрюлю, после закипания засыпьте в нее макароны и варите их согласно инструкции на упаковке, посолите. В воду лучше не наливать масло, тогда оно не создаст пленку на макаронах и не будет препятствовать впитыванию сливочного соуса на последних этапах приготовления блюда. Чтобы макароны не слипались, лучше мешайте их почаще и наливайте больше воды;
  3. Пока макароны варятся, раскалите большую сковороду, влейте оливковое масло, выложите креветки и измельченный через чеснокодавилку чеснок, посолите и поперчите, жарьте 3 минуты;
  4. Тем временем макароны готовы, слейте с них воду. Влейте в сковороду к креветками сливки, выложите макароны, немного посолите, хорошо перемешайте. Дайте соусу закипеть, прогрейте блюдо еще 1 минуту. Паста готова!
  5. Разложите готовое блюдо по тарелкам, посыпьте тертым сыром и подавайте к столу.
  6. Приятного аппетита!


Наверняка любителям итальянской кухни давно известно такое название, как фетучини. Эта паста имеет много общего с тальятелле, но имеет еще более широкие формы. Если брать дословный перевод, то итальянцы называют этот вид спагетти просто «ленточка», за определенное сходство. Чаще всего для соуса к этому виду спагетти используют именно сливочный соус, который мы сегодня и будем делать. Также вы сможете встретить и фетучини с креветками в сливочном соусе, и со многими другими. Однако в данном рецепте с фото мы решили пойти по классическому рецепту, добавив лишь один ингредиент, который позволит сделать пасту еще более нежной и вкусной – креветки. Именно они помогут нам сделать блюдо более изысканным и добавят нежный вкус. Готовить такое блюдо вы сможете не только на праздники, но и в будни. Еще я подготовила для вас подборку .




- фетучини – 300 гр.,
- сливки – 200 мл.,
- креветки – 300 гр.,
- оливковое масло – 1 ст.л.,
- чеснок – 1-3 зубчика,
- пармезан – 30 гр.,
- соль, перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Очищаем чеснок и натираем сыр.
Вливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.
Засыпаем в кипящую воду фетучини и варим их до готовности, как указано в инструкции.





Если вы добавляете в воду масло для того, чтобы спагетти не слиплись, то в данном рецепте использовать этот метод не стоит. Если вы его добавите, то масло создаст пленку на фетучини и не даст им впитать в себя соус. В данном случае вам стоит просто часто мешать спагетти и использовать большое количество воды.
В тот момент, когда варятся наши макароны, ставим на огонь сковороду и ждем пока она раскалиться. После следует добавить на нее оливковое масло, на него выложить креветки. Измельчаем чеснок, также добавляем его на сковороду к нашим креветкам, солим и перчим. Жарить креветки следует около трех минут.




В это время должны приготовиться наши макароны. Снимаем их с огня, сливаем всю лишнюю воду.
В сковороду к креветкам добавляем сливки,






выкладываем готовые макароны, немного присаливаем и тщательно мешаем. Хочу еще обратить ваше внимание на .




Необходимо дождаться, пока соус закипит и оставить блюдо еще на одну минуту. Далее следует разложить фетучини по тарелкам и добавить натертого сыра.

Приятного аппетита.

Паста фетучини - это специальный сорт макарон, которые отличаются определенной формой. Они более короткие, чем спагетти и подходят для комбинирования с различными видами соусов и добавок. Креветки придают фетучини изысканный аромат и оригинальный вкус. Разнообразить его можно с помощью тонких ноток лимона и чеснока.

Давайте попробуем приготовить фетучини с креветками и чесноком.

Нам потребуется:

  • 400 грамм сырых очищенных креветок без хвостов;
  • 3 зубчика измельченного чеснока;
  • 1 столовая ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного базилика;
  • половина стакана белого сухого вина;
  • 1/2 стакана натертого на мелкой терке сыра пармезан.

Эта раскладка продуктов приведена для того, чтобы приготовить полноценный ужин для семьи из 4 человек. Употреблять в пищу это блюдо следует в свежем, только что приготовленном, виде. Поэтому внимательно рассчитывайте продукты, если вам требуется приготовление фетучини в большем или меньшем количестве.

Как приготовить?

Поместите креветки в миску и добавьте одну чайную ложку чеснока, лимонную цедру и растительное масло. Перемешайте и дайте замариноваться в течение того времени, пока не будут готовы фетучини.

Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке, но варить в кипящей воде следует на одну минуту меньше, чем там указано. Таким образом, получаются макароны в так называемой стадии аль-денте.

В течение последних трех минут времени приготовления пасты нагреть масло в большой сковороде. Добавить оставшийся чеснок и обжарить до появления аромата, это займет у вас около 30 секунд. Добавить креветки из маринада и обжаривать в течение 30 секунд, до появления розового цвета морепродуктов. Добавить базилик и перемешать все таким образом, чтобы специи равномерно распределились по всему соусу.

Сваренные фетучини откидываются на сито, стекать всей воде полностью давать не следует. Готовую пасту выложить к креветкам на сковороду. В случае недостатка количество полученного соуса можно добавить 1/4 стакана кипяченой воды. Убавьте огонь до минимума и оставьте блюдо на 3 минуты.

перед подачей на стол фетучини с креветками раскладываются по порционным тарелкам, сбрызгиваются лимонным соком, посыпаются тертым сыром пармезан.

Паста с креветками - отличный вариант для семейного обеда, дружеской вечеринки или скромного романтического ужина. Готовится блюдо проще простого, а если взять в качестве основного компонента фетучини, на весь процесс уйдут считанные минуты, ведь отваривается и пропитывается соусом эта тонкая длинная лапша моментально. Хотя в данном случае прекрасно подойдут и любые другие макаронные изделия, будь то спагетти или даже самые обычные рожки. Благодаря обильному количеству сливок блюдо в любом случае получится вкусным и обильно пропитанным.

Итак, сегодня в нашем меню итальянское кушанье - фетучини с креветками в сливочном соусе. Приступаем к процессу, следуя подробному рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • фетучини (макаронные изделия) - 200 г;
  • креветки - 200 г;
  • луковица - 1 маленькая;
  • чеснок - 1 зубец;
  • оливковое масло - 3-4 ст. ложки;
  • сливки (30-35%) - 150 мл;
  • помидоры свежие - 2-3 шт.;
  • соль, перец - по вкусу.
  1. Фетучини отвариваем до состояния «аль денте». Этот кулинарный термин означает степень готовности пасты, при которой макаронные изделия получаются не переваренными и чересчур мягкими, а слегка упругими внутри (время варки обычно указывается в инструкции на упаковке). Важно не передержать фетучини в кипятке, так как в конце приготовления паста еще пару минут будет тушиться в соусе.
  2. Параллельно занимаемся другими компонентами блюда. На очищенный чесночный зубец надавливаем лезвием большого ножа - резать чеснок не нужно, необходимо лишь слегка его размять. Маленькую луковицу измельчаем ножом. В большом сотейнике на прогретом масле обжариваем чесночный зубчик и луковую нарезку, периодически помешиваем. Как только лук размягчится и зазолотится, извлекаем обезвоженный чеснок, который уже отдал маслу весь свой аромат и в дальнейшем нам не пригодиться.
  3. К луку загружаем предварительно размороженные и очищенные от панцирей креветки. Перемешивая, обжариваем морепродукты пару минут.
  4. Для приготовления фетучини выбираем мягкие и полностью созревшие помидоры, нарезаем мелкими кусочками и загружаем в сотейник.
  5. Следом вливаем молочные сливки. Доводим соус до кипения на медленном огне, бросаем соль/перец по вкусу.
  6. Фетучини полностью избавляем от жидкости, откинув пасту на дуршлаг. Загружаем макаронные изделия в только что закипевший соус.
  7. Старательно смешиваем все составляющие, пропитывая фетучини соусом и равномерно распределяя добавки.
  8. Сервируем пасту, по желанию дополнив свежей зеленью. Удачное сопровождение блюду составит базилик или мелко порубленная петрушка.

Подаем фетучини с креветками в сливочном соусе, как и любую итальянскую пасту, сразу же после приготовления, так как через некоторое время макаронные изделия впитают в себя весь соус и будут уже не такими привлекательными. Приятного вам аппетита!

Солнечная Италия эта та страна, которая может вскружить голову своими гастрономическими изысками. При любом упоминании об этой «жгучей» и темпераментной стране, в головах большинства, всплывает пицца и итальянская паста, и первое и последнее- традиционные блюда Италии. Только итальянцы способны различать более 600 наименований этих макаронных изделий: анеллини, каннелони, капеллине, фетучини (феттуччине) и мн.др. Предлагаем перенести кусочек Италии к себе на кухню и освоить рецепт феттуччине с креветками. Наши фетучини с креветками станут вашей поварской «коронкой», которую полюбят все домашние без исключения!

Учимся готовить «креветковую» фетуччини-пасту


Паста фетучини, ровно как спагетти болоньезе, уже давно снискала успех на российских столах. По приготовлению этих блюд существуют фото, видео мастер классы. Сегодня мы как раз даем вам такой кулинарный мастер класс во всех подробностях. Приготовление феттучини с креветками в сливочном соусе, не отнимет у вас много времени, если в процессе вы будете использовать готовую лапшу (итальянцы называют ее паста), но мы хотим полностью прочувствовать дух Италии, поэтому приготовим лапшицу самостоятельно. Процесс приготовления, для большего удобства, мы опишем пошагово и с фото.

Для этого нам потребуется:

  • мука пшеничная- 0,5 килограмма;
  • яйцо куриное- 5 штук (из расчета 1 яйцо на 100 грамм муки);
  • кипяченая вода- 50-60 миллилитров;
  • оливковое масло первого отжима- пару ложек;
  • соль- 0,5 чайной ложки.

Итак, подробная инструкция по приготовлению теста для феттуччини с фото:

  1. Необходимо высыпать муку горкой на ровную поверхность, предварительно её просеяв.
  2. На вершине этой горки делаем углубление.
  3. В него добавляем куриные яйца и масло.
  4. В воде необходимо растворить соль и аналогично влить в центр горки из муки.
  5. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не вберет в себя всю муку и не прекратит прилипать к рукам.
  6. Разделяем получившееся тесто на несколько частей (чтобы легче было раскатывать) и отправляем в холодильник. Тесто должно отдохнуть.
  7. Раскатать тесто как истинные итальянцы, очень сложно, у них своя схема этого процесса, но, учиться никогда не поздно. Нам будет нужна длинная скалка и все та же ровная поверхность. Постарайтесь при раскатке не подсыпать муку. Когда диаметр пласты достигнет 30 сантиметров, нужно будет воспользоваться определенной хитростью, накручиваем на скалку часть теста и продолжаем раскатывать, повторяем этот трюк поменяв положение скалки. Пласт должен получиться тонким, но не прозрачным. Для того, чтобы разрезать его без каких либо повреждений, дайте ему слегка подсохнуть.

Вот и всё, лапша фетучине готова. Использовать ее можно сразу «сырой» или же дать ей высохнуть.

Перейдем к основному, процесс приготовления сливочного соуса к пасте фетучини с креветками. Нужно подготовить данные ингредиенты:

  • Креветки- 0,5 килограмма
  • Чеснок – два зубчика;
  • Небольшая луковичка;
  • Оливковое масло первого отжима- пару столовых ложек;
  • Пшеничная мука- пару столовых ложек;
  • Сливки 20% и более- 250 миллилитров;
  • Свежая зелень (петрушка и базилик)- по вкусу;
  • Твердый сыр (Пармезан)- 100грамм.

Когда все продукты подготовлены, можем начинать создание аппетитнейшей пасты в домашних условиях. Готовка будет не долгой, но весьма интересной.

  1. В слегка подсоленной воде варим креветки, буквально 5-7 минут.
  2. Параллельно в сковороду добавляем оливковое масло и обжариваем чеснок, но только для аромата.
  3. Через пару минут убираем чеснок, а в сковороду всыпаем мелко рубленый лук и пассируем его до состояния прозрачности.
  4. К луку всыпаем муку и обжариваем.
  5. Добавляем сливки и увариваем до уменьшения объема периодически помешивая. В это время достаем креветки. Если необходимо чистим их и добавляем к соусу (несколько штук можно оставить для украшения).
  6. Томим на медленном огне около 5 минут.
  7. Пока томится соус, отвариваем лапшу до состояния «al dente» («на зуб»). Займет это около 5-6 минут.
  8. Откидываем отваренную пасту на дуршлаг и даем ей стечь.

У нас все готово, можно приступать к сервировке блюда. Скручиваем лапшу в «гнезда» и выкладываем на блюдо. Сверху обильно поливаем сливочным соусом, посыпаем рубленной зеленью и тертым сыром. Украсить можно веточкой свежей петрушки и оставшимися креветками. Если вы действовали пошагово за нами и никуда не уклонялись от рецептуры, то на вашем столе красуется блюдо под названием- итальянская паста феттуччине. Bon appétit!

2024 mosgenerator.ru. Забота о будущем вашего ребенка. Информационный портал.