Что можно приготовить из спелых бананов. Что приготовить из переспевших бананов: отличные рецепты. Десерт из бананов и печенья без выпечки

Бананы можно по доступной цене купить в любом магазине, даже в небольшой деревне, в любой сезон. Причем, зимой часто бананы стоят даже дешевле, чем любимые всеми и растущие в наших широтах яблоки. Поэтому, многие стремятся к тому, чтобы научиться готовить блюда из бананов, рецепты с фото в этой рубрике на сайте обязательно в этом помогут.

Как правило, бананы в нашей кулинарной традиции принято просто кушать как отдельные фрукты. Но, многие хозяйки, которые следят за тенденциями в здоровом питании, знают о том, что это самый сладкий фрукт. Соответственно, на его основе можно готовить полезные десерты, каши и, конечно же, напитки.

Особенность бананов в кулинарии состоит в том, что употребляется в пищу, как многие знают, только мякоть этот фрукта. В отличие от арбуза или апельсина, из кожуры которого можно сделать цукаты, кожура бананов никак не используется в кулинарии. Но мякоти достаточно для того, чтобы появились самые разные варианты, что приготовить из бананов.

В первую очередь, в этой тематической рубрике можно будет найти десерты. Так как размятый банан имеет хорошую структуру и консистенцию для выпечки, в кулинарии он используется довольно часто при приготовлении теста или даже начинки. Отдельным плюсом этого использования этого продукта является то, что можно будет сократить при выпечке общее количество сахара, которое требуется по рецепту.

Бананы можно смело добавлять в каши на основе различных круп. Тут, в первую очередь, снова на первый план выступает сладость фрукта. С другой стороны, он является очень питательным и помогает за один раз получить достаточное количество калорий на долгое время активной работы организма. Кстати, насчет достаточного количества калорий. Именно по этой причине на основе бананов часто готовятся разного рода коктейли, в том числе, для спортивного питания.

Если внимательно рассмотреть блюда из бананов, рецепты с фото, что приготовить из бананов? Возникнет множество идей и всевозможных вариаций сочетания этого фрукта. Некоторые рецепты поражают тем подходом, что бананы используются для салата или закуски. Такие варианты, что можно сделать из бананов, скорее исключение, нежели правило, но они всегда удивляют и заставляют попробовать что-то новое.

Помните, что рецепты из банана легко и вкусно готовятся в домашних условиях. В рамках данной рубрики собраны только проверенные и вкусные рецепты, которые обязательно обогатят меню и насытят его нужным количеством калорий.

17.09.2019

Елка из фруктов на Новый год своими руками: мастер-класс

Ингредиенты: сыр, апельсин, банан, яблоко, мята, нектарин, виноград, сок лимона, стружка кокосовая, морковь

Елка как символ Нового года может быть съедобной и очень красивой при этом. Вы сами без проблем справитесь с ее приготовлением, если только захотите.
Ингредиенты:
- 1 морковка;
- 1 яблоко.

Для украшения:
- 25 г сыра;
- 1 апельсин;
- 1 банан;
- 1 яблоко;
- 2 веточки мяты;
- 3 нектарина;
- 2 грозди винограда;
- 2-3 ст.л. лимонного сока;
- 1 ст.л. кокосовой стружки.

30.05.2018

Варенье из ревеня с бананом

Ингредиенты: ревень, банан, сахар, вода

Обязательно попробуйте это варенье из ревеня с бананом. Вкус необычный, думаю, многим понравится. Приготовить такое варенье не составит для вас большого труда.

Ингредиенты:

- 400 грамм ревеня;
- 2 банана;
- 600 грамм сахара;
- 50 мл. воды.

21.05.2018

Маффины с творогом и бананом

Ингредиенты: банан, творог, яйцо, мука, сахар, масло, ванилин, сода, сок лимона, масло

К чашечке чая предлагаю вам приготовить очень вкусные маффины с творогом и бананом. Рецепт приготовления очень простой, так что обязательно побалуйте своих родных вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

- 1 банан,
- 100 грамм творога,
- 2 яйцо,
- 1 стакан муки,
- пол стакана сахара,
- 100 грамм масла сливочного,
- 2 щепотки ванильного сахара,
- пол ч.л. соды,
- 1 ч.л. сока лимона,
- 1 ст.л. масла растительного.

10.05.2018

Мороженое из сирени

Ингредиенты: сирень, лимон, банан, мед

Предлагаю вам попробовать очень вкусное необычное мороженое из сирени. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- горсть сирени,
- половина лимона,
- 1 банан,
- 1 ст.л. меда.

26.03.2018

Банановый торт со сгущенкой

Ингредиенты: мука, сахар, яйцо, сода, банан, сгущенка, сметана

Очень просто можно приготовить этот очень вкусный торт с бананами со сгущенкой. Рецепт приготовления очень простой, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

- 180 грамм муки,
- 5 яиц,
- 150 грамм сахара,
- 1 ч.л. соды,
- 2 банана,
- 125 мл. сгущенного молока,
- 125 мл. сметаны.

21.03.2018

Рулет "Жираф" с бананом

Ингредиенты: масло, сгущенка, банан, какао, мука, сахар

Попробуйте очень вкусный и красивый рулет "Жираф" с бананом. Приготовить такой рулет не составит большого руда даже для начинающей хозяйки.

Ингредиенты:

- 5 яиц,
- 140 грамм муки,
- 170 грамм сахара,
- 3 ст.л. какао,
- 250-300 грамм сливочного масла,
- 200-250 грамм сгущенного молока,
- 2 банана,
- противень.

17.03.2018

Смузи с авокадо и бананом

Ингредиенты: йогурт, молоко, банан, авокадо

На завтрак я обычно пью смузи. Больше всего мне нравится этот смузи с авокадо и бананом. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 200 мл. йогурта,
- 50 мл. молока,
- 1 банан,
- 1 авокадо.

11.03.2018

Торт из зефира от Лаймы Вайкуле

Ингредиенты: зефир, сливки, ананас, банан, апельсин, сахар

Очень простой быстро можно приготовить этот торт из зефира со взбитыми сливками и фруктами. Хочу заметить, это рецепт от Лаймы Вайкуле. Обязательно попробуйте этот вкусный десерт, который готовится без выпечки.

Ингредиенты:

- полкило зефира бело-розового,
- 450 мл. сливок,
- 2 кольца консервированного ананаса,
- 1 банан,
- половина апельсина,
- 2 ст.л. сахарной пудры.

21.02.2018

Жареные бананы на сковороде

Ингредиенты: вода, сахар, масло, банан

Если вы хотите попробовать действительно необычный десерт, тогда приготовьте эти очень вкусные простые в приготовлении жареные бананы.

Ингредиенты:

- 30 мл. воды,
- 3-4 ст.л. сахара,
- 40 грамм масла сливочного,
- 2 банана.

16.02.2018

Торт за 5 минут без выпечки

Ингредиенты: печенье, масло, банан, сгущенка, сыр, какао

Торты без выпечки - настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек. Чаще всего готовятся они из печенья, и наш рецепт не станет исключением. Всего 5 минут - и будет готов вкусный десерт.

Ингредиенты:
- 200 гр песочного печенья;
- 100 гр сливочного масла;
- 2 банана;
- 1 банка сгущенки вареной;
- 300 гр сливочного сыра;
- какао-порошок;
- кондитерская посыпка.

16.02.2018

Торт из крекера "Рыбки"

Ингредиенты: крекер, сметана, банан, сахар, кокосовая стружка

Из крекеров "Рыбки" приготовьте очень вкусный закусочный торт. Этот торт готовится без выпечки очень просто и быстро.

Ингредиенты:

- пачка крекера «Рыбки»,
- 200 мл. сметаны,
- 2 банана,
- 150 грамм сахарной пудры,
- кокосовая стружка.

29.01.2018

Торт из зефира с фруктами

Ингредиенты: зефир, банан, киви, яблоко, желатин, вода, сметана, печенье

Торт с зефиром, фруктами и сметаной просто не может быть не вкусным: эти ингредиенты хороши даже сами по себе, а уж все вместе - тем более. Готовится этот тортик без выпечки, очень просто и быстро.

Ингредиенты:
- 3-4 шт зефира;
- банан;
- 1 киви;
- 0,5 яблока;
- 15 гр желатина;
- 30 мл воды;
- 250 гр сметаны;
- 50 гр печенья палочками.

27.01.2018

Банановый торт без выпечки с печеньем

Ингредиенты: печенье, сметана, желатин, вода, банан, киви, изюм, шоколад

Вкусный и красивый торт без выпечки - это реальность дорогие хозяюшки! Делается он с бананами, печеньем, сметаной и желатином, очень просто и легко. Как именно - смотрите в нашем рецепте.

Ингредиенты:
- 250 - 300 гр песочного печенья;
- 300 мл сметаны;
- 10 гр желатина;
- 30 мл воды;
- 1 банан;
- 1 киви;
- горсть изюма;
- шоколад для посыпки торта.

26.01.2018

Зеленый жиросжигающий коктейль

Ингредиенты: банан, киви, сельдерей, вода

Сегодня мы приготовим потрясающий жиросжигающий коктейль. В его состав входят простые ингредиенты: банан, киви и сельдерей. Получается очень вкусно и полезно. Обязательно попробуйте его и вы.

Ингредиенты:

- 1 банан,
- 2 киви,
- 3 стебля сельдерея,
- 1 стакан воды.

10.01.2018

Торт из пряников с бананами

Ингредиенты: пряник, банан, сметана, киви

Быстро и просто вы приготовите этот очень вкусный торт из пряников с бананами. Рецепт приготовления я для вас подробно описала.

Ингредиенты:

- 1 упаковка пряников,
- 1 стакан сметаны,
- 1 банан,
- 1 киви.

Десерт из бананов – изумительное лакомство, любимое всеми взрослыми и детьми. Из тропических фруктов делают мороженое, пудинги, торты, бутерброды, блины и рулеты, которые имеют неповторимый вкус, нежную текстуру и соблазнительный аромат. Приготовить банановое угощение можно быстро и легко на своей кухне, выбрав один из предложенных рецептов и чётко следуя рекомендациям.

Самый простой способ получить десерт из бананов в традициях восточной кухни – это пожарить их в сладком кляре. Такое блюдо напоминает мягкие пирожки с душистой начинкой и обязательно понравится всем домашним во время семейного чаепития.

Необходимые продукты:

  • шесть бананов;
  • натуральный йогурт (жидкий) – 120 мл;
  • тростниковый сахар – 20 гр.;
  • корица – 5 гр.;
  • куриноё яйцо;
  • мука – 110 гр.
Готовим:
  1. Муку просеять и насыпать в объёмную миску. Затем соединить её с йогуртом, засыпать сахар и корицу, вбить яйцо.
  2. Все компоненты интенсивно размешать, чтобы состав стал однородным.
  3. Бананы освободить от верхнего слоя и разрезать их вдоль, а затем на несколько частей поперёк.
  4. Разогреть в сотейнике постное масло (30 г).
  5. Кусочки бананов смочить в смеси из муки и йогурта, после чего выложить на жарочную поверхность с помощью вилки.
  6. Запечь фрукты с одной и другой стороны в течение трёх минут до появления хрустящей корочки.

Подавать жареные бананы по-китайски можно в тёплом или холодном виде, засыпав их стружкой из тёмного и белого шоколада.

Творожно-банановый десерт

Это фруктовое угощение готовится из доступных и полезных ингредиентов. Творожно-банановый десерт обладает нежным, приятным вкусом и выглядит очень оригинально, поэтому его оценят как взрослые, так и маленькие сладкоежки.

Необходимые продукты:

  • творог – 0,25 кг;
  • сметана – 120 гр.;
  • крупное яблоко (сладкого сорта);
  • кофейное печенье – 85 гр.;
  • мёд – 20 гр.


Готовим:
  1. С бананов снять кожуру, порезать на части и закинуть в блендер. Затем добавить творог и хорошо растереть, чтобы получилась упругая, воздушная масса.
  2. После этого положить в смесь сметану, мёд, взбить ещё раз и поставить в холодильник на четверть часа.
  3. Печенье растолочь на мелкие кусочки.
  4. Вымыть яблоко, почистить его и удалить сердцевину. Затем нарезать тонкими кружочками.
  5. Взять стеклянные формочки небольшого размера и засыпать их дно измельчённым печеньем. Сверху поместить мусс из творога и фруктов и присыпать сладкой крошкой.
  6. После этого украсить каждую порцию кусочками яблок и листочками мяты.

Творожно-банановый десерт отправить на холод и через три часа попробовать в сочетании любимыми напитками.

Банановый торт

Домашний торт из душистых тропических плодов – нежнейшее лакомство с потрясающим вкусом, которое просто необходимо попробовать каждому. Десерт из бананов, приготовленный по этому рецепту, поднимет настроение в обычный день и сможет достойно украсить стол во время праздника.

Необходимые продукты:

  • пять яиц;
  • мука – 0,4 кг;
  • сахар – 285 гр.;
  • пакетик разрыхлителя;
  • четыре банана;
  • желатин – 32 гр.;
  • сметана – 0,6 кг;
  • ванилин – 5 гр.;
  • стружка кокосовая – 50 гр.


Готовим:

  1. Разбить яйца в глубокую тарелку и засыпать их сахаром (200 гр.). Затем добавить ваниль и растереть продукты миксером до появления плотной пены.
  2. Во взбитую массу насыпать разрыхлитель и просеянную муку, после чего снова перемешать миксером. В итоге должно получиться полужидкое, вязкое тесто.
  3. Форму для выпечки обмазать сливочным жиром и заполнить мучной основой.
  4. Духовку разогреть до 195 градусов, поместить в неё форму и печь двадцать пять минут.
  5. Готовую выпечку вынуть из духовки и остудить.
  6. Теперь нужно сделать желейный крем из сметаны. Для этого необходимо замочить желатин в кружке с горячей водой и подождать, пока он полностью раствориться.
  7. Желатиновую смесь перемешать и положить в миску со сметаной. Затем добавить щепотку ванили, всыпать оставшийся сахар и активно взболтать венчиком.
  8. Испечённый бисквит порезать крупными кубиками. Затем очистить бананы и нашинковать кружочками. Смешать подготовленные продукты со сметанным кремом и выложить в большую чашу.
  9. Верхнюю часть торта декорировать банановыми кружками, разложив их в произвольном порядке.
  10. Поставить десерт в холодное помещение на восемь часов, чтобы он хорошо застыл.

Готовый торт переложить на плоскую тарелку, засыпать кокосовой стружкой, разделить на кусочки и подать к горячему чаю или кофе.

Готовим с ягодами и шоколадом

Угощение из бананов и ягод на деревянных шпажках, покрытое шоколадной глазурью – замечательное решение для детского торжества. Здесь подойдут зрелые, упругие фрукты, которые необходимо хорошо охладить перед приготовлением, чтобы они крепче держались на палочках, а шоколадное покрытие быстрее застывало.

Необходимые продукты:

  • пять бананов;
  • клубника – 350 гр.;
  • сливки (15%) – 45 мл;
  • плитка тёмного шоколада;
  • разноцветная кондитерская присыпка и кунжут – по 25 гр.


Готовим:

  1. Шоколадку поломать на кусочки, выложить в маленькую кастрюлю и налить сливки. Затем поставить на плиту и постоянно помешивая, растопить шоколад на минимальном огне, после чего выключить печь и дать смеси остыть.
  2. Бананы поместить в морозилку на полчаса, потом достать и нарезать на 4 части.
  3. Клубнику помыть и удалить плодоножки.
  4. Аккуратно нанизать банановые кусочки на деревянные палочки, чередуя их с клубникой.
  5. Залить фрукты глазурью из шоколада и подержать их 30 секунд в вертикальном положении, чтобы стекли излишки смеси.
  6. Аккуратно поставить десерт в большой стакан так, чтобы фрукты находились на расстоянии друг от друга и не касались стенок сосуда.
  7. Затем посыпать угощение цветной присыпкой и кунжутными семечками, отправить на холод.

Банановый десерт будет готов через 2-3 часа, его рекомендуется употреблять с соком, домашним компотом или тёплым молоком.

Вкусные блинчики с бананами

Отличный вариант для сытного завтрака – это сладкие, воздушные блинчики, сделанные на основе бананов. Восхитительное лакомство подарит отличное настроение и зарядит энергией перед началом учебного или трудового дня.

Необходимые продукты:

  • молоко – 0,2 л;
  • бананы – 2 шт.;
  • два яйца;
  • пшеничная мука – 90 гр.;
  • сахар – 15 гр.;
  • сода – 4 гр.;
  • щепотка соли.


Готовим:

  1. Тропические плоды почистить от шкурки, затем нарезать дольками, засыпать сахаром и тщательно размять вилкой.
  2. Пюре из бананов соединить с молоком, сырыми яйцами и содой. После чего размешать до однородного состояния.
  3. Теперь добавить соль, засыпать муку и перемешать до образования тягучего, жидковатого теста.
  4. Раскалить сковороду с постным маслом и налить в неё банановую смесь, равномерно распределяя по дну посуды.
  5. Жарить блины на небольшом огне с обеих сторон по две минуты.

Подавать банановые блинчики нужно в горячем виде, предложив к ним фруктовое варенье, мёд или свежую сметану.

Аппетитные сырники

Аппетитные сырники со вкусом банана готовятся очень легко и быстро из доступных ингредиентов, которые можно найти в любом магазине. Творог для них следует подобрать средней жирности, а овсяные хлопья, которые придадут пышную структуру изделию, предварительно измельчить в кофемолке.

Необходимые продукты:

  • одно яйцо;
  • мука – 20 гр.;
  • творог – 0,15 кг;
  • овсянка – 60 гр.;
  • банан;
  • пудра из сахара – 55 гр.;
  • щепотка корицы.


Готовим:

  1. Банан растереть в блендере до состояния кашицы, потом засыпать корицу, сахарную пудру и перемешать.
  2. В сладкую массу разбить яйцо, положить творог, всыпать муку, хлопья, затем интенсивно размешать.
  3. Сковородку с постным маслом хорошо разогреть, после чего выложить в неё маленькими порциями тесто и пожарить сырники с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
  4. Готовые изделия сложить горкой на большом блюде и поставить на стол.

Тёплые сырники надо полить сгущенным молоком или жидким мёдом и употребить, пока они не остыли.

Пудинг из банана

Банановый пудинг – очень вкусный и ароматный десерт без выпечки, приготовление которого не потребует специальных знаний или большого кулинарного опыта. Фруктовое лакомство прекрасно подойдёт для торжественных случаев или послужит приятным дополнением к чаепитию в кругу семьи.

Необходимые продукты:

  • два куриных желтка;
  • крахмал – 15 гр.;
  • молоко (2,5%) – 0,4 л;
  • пакетик ванили;
  • мука – 25 гр.;
  • два банана;
  • сахар – 50 гр.;
  • рассыпчатое печенье – 4 шт.;
  • шоколадная стружка – 30 гр.;
  • четыре листика мяты.


Готовим:

  1. Молоко налить в кастрюлю и нагреть без кипячения.
  2. Желтки яйца немного взболтать с помощью венчика и добавить к ним тёплое молоко (200 мл), перемешать.
  3. В чашку насыпать муку, закинуть сахар, крахмал и ваниль, налить оставшееся молоко.
  4. Мучную массу соединить с яично-молочной смесью, поставить на плиту, и, размешивая, прогревать, пока состав не загустеет. После чего выключить конфорку, прикрыть крышкой и оставить на час.
  5. Взять объёмные бокалы и заполнить их поломанным на средние кусочки печеньем. Затем положить нарезанные на тонкие дольки бананы.
  6. Теперь залить формочки с печеньем и фруктами сваренной смесью и отправить на два часа в холодильник.

Десерт без выпечки готов, подавать его нужно охлаждённым, украсив мятными листочками и присыпав измельчённым шоколадом.

Банан под шубой – вкусный и простой десерт

Шикарный десерт для банкетного стола – это банан под шубой, который можно сделать за пятнадцать минут. Блюдо получается не только изумительно вкусным, но и очень полезным, благодаря использованию натуральных компонентов.

Необходимые продукты (на одну порцию):

  • нежирная сметана – 60 гр.;
  • банан – 1 шт.;
  • кусочек сливочного масла;
  • творог – 0,38 кг;
  • порошок какао – 45 гр.;
  • ваниль – на вкус;
  • сахар – 90 гр.;
  • орехи (любые) – 70 гр.


Готовим:

  1. Банан почистить и положить на большую тарелку.
  2. Поместить в блендер творог, добавить сахар, масло и ваниль, хорошо взбить все продукты.
  3. Полученной массой покрыть банан толстым слоем.
  4. Теперь необходимо сделать шоколадную заливку. Для этого надо смешать сахар с какао, затем налить молоко, добавить масло и поставить на огонь.
  5. Варить состав около семи минут, а когда он загустеет, отставить и остудить.
  6. Залить шоколадной смесью банан под творожной шубой, сверху декорировать ореховыми кусочками и поместить в холод на 1,5 часа.

Когда банановое лакомство затвердеет, поставить блюдо на стол и угостить всех присутствующих.

Печенье, тающее во рту

Домашнее печенье, приготовленное с добавлением банана, обладает изысканным ароматом и настолько нежной консистенцией, что буквально тает во рту, оставляя лёгкое фруктовое послевкусие. Чтобы получить аппетитное и красивое угощение, рекомендуется использовать спелый и сладкий банан, а для выпечки подобрать маленькие формочки интересной конструкции.


Готовим:
  1. Налить в тарелку мёд, добавить сырое яйцо и засыпать сахар.
  2. Очистить от кожуры банан и нарезать на маленькие части.
  3. Фруктовые кусочки соединить с медовой смесью, поместить в блендер и перебить до состояния пюре.
  4. Насыпать муку во взбитую массу и замесить плотное тесто. Затем накрыть его целлофановой плёнкой и отправить на полчаса в морозилку.
  5. После этого раскатать мучную основу в тонкий пласт и с помощью фигурных формочек вырезать печение.
  6. Поместить изделия на противень, обильно смазанный жиром, поставить в горячую духовку и выпекать до жёлто-коричневого цвета.

Готовое печенье разложить на нарядном подносе и подать с ягодным джемом, сгущёнкой и душистым чаем.

Запеканка на скорую руку

Превосходное лакомство, идеально подходящее для детского стола – запеканка из тропических фруктов и молочных продуктов. Блюдо выглядит довольно аппетитно, имеет сочный, в меру сладкий вкус, а с его приготовлением сможет справиться даже начинающий повар.

Необходимые продукты:

  • кефир – 0,3 л;
  • творожные сладкие сырки – 2 шт.;
  • манная крупа – 130 гр.;
  • банан – 150 гр.;
  • сода – 3 гр.;
  • киви – 3 шт.;
  • два яйца;
  • сахар-песок – 80 гр.

Готовим:

  1. Кефир смешать с творожными сырками, затем закинуть сахар, яйца и манную крупу. Все продукты перебить миксером.
  2. Киви очистить от кожицы и нарезать кружками.
  3. Банан порезать неширокими ломтиками.
  4. Форму смазать маргарином, слегка засыпать манкой и заполнить половиной творожной смеси. Сверху разложить порезанные бананы и залить оставшейся массой.
  5. Декорировать изделие фруктовой нарезкой из киви и поставить в духовку с температурой 185 градусов.
  6. Выпекать десерт сорок минут, затем выключить печь.

Готовую запеканку поместить на большое блюдо, разрезать треугольниками и употреблять со сметаной или домашним вареньем.

Шарлотка с бананами

Ещё один несложный рецепт бананового десерта – это мягкая и ароматная шарлотка с приятным вкусом. Чтобы выпечка была особенно пышной, нужно использовать муку высшего сорта, которую обязательно необходимо просеять.

Необходимые продукты:

  • мука и сахар – по 250 гр.;
  • четыре банана;
  • пять яиц;
  • сухарики панировочные – сколько потребуется.

Готовим:

  1. В миксер насыпать сахар, закинуть яйца и взбивать, пока смесь не увеличится в 2 раза. Затем, постепенно добавляя муку, растереть состав ещё раз.
  2. Нарезать бананы тонкими ломтиками.
  3. Противень обработать маслом, посыпать сухариками и налить половину мучной массы. После чего разложить порезанные фрукты и налить сверху оставшееся тесто.
  4. Раскалить духовку до 180 градусов, поставить в неё шарлотку и печь, пока она не приобретёт румяный оттенок.

Горячее изделие остудить, затем разделить на небольшие кусочки, засыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!

Может быть, некоторые до сих пор думают, что можно употреблять эти плоды только свежими, очищая с них кожуру. Однако это не является истиной, из заморского чуда можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, которые станут украшением праздничного и будничного стола. О том, расскажем в нашем материале. Надеемся, что данные рецепты вам пригодятся, ведь сегодня бананы продаются в любом уважающем себя супермаркете, к тому же стоят они не слишком дорого.

Банановый пирог

Что можно сделать из банана в первую очередь, так это сладкий пирог к чаю или к утреннему кофе с молоком! Потребуется очень доступный набор продуктов, а вкус получается - пальчики оближешь!

Ингредиенты: пара яиц, 100 граммов сахара, стакан кефира, три средних банана, пара стаканов (возможно, чуть больше) муки пшеничной, сода пищевая на кончике ножа. Еще для смазывания формы для выпечки потребуется немного постного масла. А для любителей пряностей можно добавить на кончике ножа корицы и ванильного сахара, мускатного ореха и имбиря (но можно и не добавлять, и так должна вкуснятина получиться).

Начинаем приготовление

Совет: сверху почти уже готовый пирог с бананами можно полить шоколадной массой. Сделать ее очень просто, растопив плитку хорошего темного шоколада в небольшом количестве воды. Хорошо будет, если черная сладость будет еще и с орешками или изюмом. Это придаст готовому блюду дополнительную пикантность. А можно украсить ваше кулинарное произведение кружочками из фрукта. Вот такой вариант того, что можно сделать из бананов быстро, если гости уже позвонили и практически на пороге. Также такое простое блюдо может подойти для вечернего чаепития или утреннего кофе.

Банановая творожная запеканка: готовим быстро!

Это отличный вариант того, что можно сделать из бананов и творога - хорошее сочетание и по вкусу, и по простоте приготовления. И для здоровья, говорят, весьма полезно!

Нам потребуется: один банан, блюдце (примерно полкило) творога полужирного, пара больших ложек манки, полстакана сахара, полстакана сметаны, немного масла для смазывания формочек. Как вы уже обратили внимание, данная запеканка готовится без участия такого ингредиента, как яйца. В какой-то мере ее можно считать диетическим блюдом.

Начинаем приготовление

Вкусная запеканка готова. Это хороший пример того, что можно сделать из банана на скорую руку: и быстро, и полезно. И напоследок совет: остудить ее лучше всего, не вытаскивая из фольги, так как она в холодном виде лучше отделяется.

Жареный фрукт?

Неужели бананы можно еще и жарить и это будет достаточно вкусно? Да, по мнению тех, кто попробовал это вкусное лакомство. К тому же это ценный запас энергии! А еще яркий пример того, что можно сделать из банана очень быстро, если не боитесь кулинарных экспериментов. Бананы лучше взять уже переспелые (с чернотой по кожуре и мягкие внутри). Понадобится хорошая антипригарная сковорода и масло сливочное для жарки.

Начинаем приготовление

  1. Бананы очищаем. В начале разрезаем каждый поперек пополам. Затем вдоль каждую часть режем еще на пластинки.
  2. В сковороде растапливаем масло.
  3. В подготовленную посуду выкладываем пластинки бананов (кстати, как вариант, можно порезать фрукты кружочками поперек), чтобы они не соприкасались друг с другом.
  4. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 2 минуты).

Получилось простое и полезное блюдо - Что можно сделать для его украшения? Потереть плитку хорошего шоколада и присыпать готовые ломтики. А еще можно подать их с ванильным мороженым: вкус хорошо сочетается.

Что можно сделать из банана и молока?

Конечно же, вкусные пышные блинчики! Делаются они предельно просто, справится даже начинающая повариха. И не бойтесь, что они пригорят! Здесь многое зависит от сковороды: нужно взять небольшую, блинную, с антипригарным покрытием. Тогда точно все получится.

Ингредиенты: 2 больших и очень спелых банана (мягких внутри), полстакана сахара, соль на кончике ножа, стакан муки, три яйца, стакан молока, пара ложек постного масла.

Начинаем приготовление

  1. Бананы очищаем от кожуры и хорошенько разминаем вилочкой.
  2. Яйца и сахар в отдельной посудине взбиваем до пенки.
  3. Добавляем мятый банан, затем муку и взбиваем до однородной массы (можно в блендере). Не забываем добавить в тесто - оно должно получиться жидким - соль на кончике ножа и немного растительного масла (лучше оливкового).
  4. Сковородку разогреваем и чуть-чуть смазываем маслом. Блины жарим по традиционной технологии - с двух сторон на среднем огне.

Вкусные блинчики готовы. Это еще один пример того, что можно сделать из бананов. Рецепт приготовления типичного русского яства с заморским ингредиентом прост, нужно только тщательно смешать составляющие. А те хозяйки, которые постоянно делают блины, справятся с новым блюдом на раз-два-три!

Что можно сделать из банана и яблока?

Вообще-то с добавлением заморского плода можно приготовить массу уже известных и традиционных для нашей страны блюд. Что вкусное можно сделать из бананов и яблок, так это сырники! Банан придает этому будничному блюду особый аромат и делает необычную фактуру.

Ингредиенты: пара яиц, полкило творога, соль на кончике ножа, полстакана сахара, два банана, два яблока, мука - пара ложек и некоторое количество, чтобы обвалять сформированные сырники. А еще постное масло для обжаривания.

Начинаем приготовление

  1. Бананы очищаем и разминаем вилочкой.
  2. Яблоки очищаем от кожуры и крошим мелко-мелко.
  3. Творог разминаем вилочкой и смешиваем с яйцами.
  4. Добавляем пару ложек муки (можно взять столько же манной крупы). Все тщательно вымешиваем до однородности.
  5. Добавляем фрукты и вновь перемешиваем.
  6. Формируем небольшие сырнички, обваливаем в муке.
  7. Хорошенько разогреваем сковороду, жарим сырники с двух сторон на постном масле.
  8. Подаем со сметаной, вареньем или джемом - просто не оторваться!

В Таиланде бананы очень дешевые, очень вкусные и продаются обычно сразу огромными связками. У нас их всегда много. Часто мы просто не успеваем столько съесть, а бананы здесь портятся быстро. 2-3 дня и они подгнившие, еще день-два и нужно выкидывать. Их тут не пичкают химикатами, чтобы они хранились в холодильнике неделям, поэтому их надо или быстро съедать, или срочно что-то с ними делать.

Лучше всего перезрелые бананы использовать в выпечке, а выпечку мы обожаем. Минимум 2 раза в день мы с мужем пьем чай с чем-то вкусненьким. По возможности я стараюсь готовить вкусняшку сама, именно поэтому мы искали дом с духовкой и кухонной техникой. В Таиланде проблемы с формами для выпечки, их иногда сложно найти, но в крупных магазинах обычно они есть. Еще можно приспособить для этих целей кастрюльки без пластмассовых ручек или форму из рисоварки.

Итак, что же приготовить? Если нужно что-то попроще, то я делаю разные кексы. Рецепты выбираю в зависимости от того, какие продукты есть в наличие и что я хочу получить. Вот один из простых и любимых рецептов:

4-5 перезрелых банана,
2 яйца,
0,5 стакан сахара (если бананы не сильно сладкие, то чуть больше)
100 г сл. масла,
10г разрыхлителя (можно взять 3-5 г соды и погасить лимонным соком или уксусом)
1,5 стакана муки

Измельчаем в блендере бананы. Добавляем сахар, яйца и растопленное масло, хорошенько перемешиваем, я прямо в блендере это и делаю. Затем добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Можно еще ванильный сахар, изюм, чернослив, овсяные хлопья и все что пожелаете. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом (если форма силиконовая, то не надо смазывать). Я взяла внутреннюю чашу от рисоварки, так как формы для кексов у меня не было. Ставим в духовку и выпекаем примерно 40-45 минут (если делаем маффины, то 20-30 минут) при температуре 180 градусов. Если ждете гостей или просто время позволяет, то готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью с орешками или что-то еще придумать, но я ничего не делала, у нас итак хорошо и быстро съедается. Кекс получается очень нежный и вкусный:

Еще мне безумно понравился рецепт Бразильского бананового пирога. Он еще вкуснее и нежнее предыдущего кексика. Даже моя мама, которая на диете, не смогла устоять. Нам понадобится:

1,5 стакана муки,
1,5 стакана кукурузного крахмала,
1,5 стакана сахара,
1 пакетик ванильного сахара (можно без него),
1 ст. л. разрыхлителя (я брала 1/3 ст.л соды, гашеной лимонным соком, еще можно уксусом),
200 г сливочного масла,
3 яйца,
1 стакан молока,
6 бананов (я брала и 4, и 8, когда как)

Смешиваем муку, крахмал, растопленное масло, сахар и гашеную соду и получаем тесто в виде хлебных крошек. Смазываем форму маслом (у нас большой противень, я его и использовала вместо формы, пирог получился тоньше оригинального, но от этого не менее вкусный). Высыпаем половину теста, распределяя его равномерно. Разрезаем бананы вдоль пополам или на 3 части, если их не хватает. Выкладываем на тесто. Сверху равномерно засыпаем оставшимся тестом. Взбиваем отдельно белки и желтки. Выливаем взбитые желтки в белки, аккуратно перемешиваем постепенно вливая молоко. Заливаем этой смесью пирог и выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно 30 минут. Остудить (хотя у нас редко получается дождаться пока остынет) и порезать на порции. Холодный вкуснее. Получается вот такой пирог:



Фев 10, 2012 Anna

У вас бывает такое: вы купили связку прекрасных бананов и, довольные собой и тем, что начали здоровый образ жизни, благополучно о них забыли? А потом находите их, уже коричневые, некрасивые, перезрелые, и вас начинает есть совесть… И даже не есть, а жрать…Говорят, что бананы «живут» от 2 до 7 дней на полке, 2-9 дней в холодильнике и 2-3 месяца в морозильнике. Представляете, как надолго вы о них забыли?!

Вместо того, чтобы их выкидывать или, того хуже, съесть за раз,япредлагаю несколько идей, которые нашла на просторах интернета- касаются они именно коричневых перезрелых бананов.
Почему в блоге о минимализме вдруг появились какие-то бананы? Я за экономное и бережливое использование продуктов. За их минимум в холодильнике и максимум использования. Поэтому, читайте дальше…

1. Испеките классический банановый хлеб. Вот, для примера, самый простой рецепт:

Ингредиенты:

2 чашки муки

2 чайные ложки пищевой соды

1/2 ложки соды

4 столовых ложки несоленого сливочного масла, мягкого, комнатной температуры

2 столовых ложки оливкового масла

3/4 чашки сахара

2 больших яйца + 1 белок

1 чайная ложка ванили

4 больших перезрелых банана

1/4 чашка молока

Глазурь:

120 грамм обезжиренного сыра наподобие Филадельфия

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

1,5 чашки кондитерского сахара

2 столовых ложки лесных орехов

Приготовление:

Делаем «хлеб»: Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте форму для выпекания. Смешайте вместе муку, соду и соль. Дабавьте сливочное масло, оливковое масло и сахар. Взбейте при помощи миксера. Отдельно взбейте яйца и белок, затем добавьте к ним ваниль.Разомните бананы в молоке. Соедините все ингредиенты вместе. Выложите в форму. Выпекайте около 40-45 минут. Вы можете проверить готовность при помощи зубочистки: воткните ее в центр пирога и вытащите. Она должна быть чистой.Остудите хлеб.

Глазурь:

при помощи миксера взбейте Филадельфию и ваниль. Сбавьте скорость миксера и добавьте кондитерский сахар.

2. Приготовьте смузи.

Например, такой:

Ингредиенты:

1/2 стакана греческого йогурта + 1/2 столовый ложки меда

1 столовая ложка арахисового масла (можно не брать, но придает пикантность)

1 замороженный перезрелый банан

4-6 кубиков льда

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в блендере. Пейте сразу.

3. Создайте альтернативу мороженому.

Рецепт проще простого. Возьмите 1 большой перезрелый банан. Все 🙂 Кстати, кто- то добавляет мед или ложку арахисового масла. Можно так же добавлять миндаль, Нутеллу, какао- порошок, кардамон, имбирь или корицу.

Перед началом работы вам нужно порезать банан на кусочки и заморозить (где-то на 2 часа).Долго- долго взбивать банан в блендере, затем положить массу в контейнер и снова в морозилку.

4. Используйте банан как заменитель масла. Стакан бананового пюре содержит всего 200 калорий.

5. Начните утро с блинчиков. И снова простой рецепт, где всего лишь 2 ингредиента-

6. Превратите бананы в удовольствие. Сделайте, например, парфэ.

Ингредиенты:

100 грамм Греческого йогурта

1/3стакана овсяных хлопьев

1 чайная ложка кунжутных семечек

2 столовых ложки молока

Приготовление:

Положите йогурт вмиску, добавьте хлопья, затем семечки и молоко. Выложите полученную смесь в банку. Сверху добавьте свежие или замороженные ягоды и кусочки банана.

7. Приготовьте хрустящее лакомство для вашего питомца (только не съешьте его сами:)).Смешайте вместе:

1 стакан муки

Пюре банана

Немного меда

1/2 чашки арахисового масла

Если надо, добавьте немного воды или яйцо. выпекайте при температуре 375 градусов около 20 минут.

Бананы - сладкий и вкусный способ утолить голод, когда завтрак был давно, а до обеда еще далеко. Этот полезный источник серотонина не только повышает настроение, но и укрепляет сердечную мышцу благодаря калию.

Чтобы вы всегда оставались здоровыми и счастливыми, возьмите на вооружение самые простые рецепты вкусных десертов из бананов.

первые бананы упоминаются в письменных источниках, датируемых 5 веком до нашей эры! И уже тогда с островов Малайского архипелага – родины бананов, они распространились в Индии благодаря путешественникам. А в Европу бананы попали в 327 году до нашей эры, когда их привез с собой из похода в Индию Александр Македонский.

Некоторые историки считают, что «райский фрукт», который искушал Еву и Адама в Ветхом Завете – это именно банан.

Сегодня банан занимает 7-е место среди всех выращиваемых в мире культур, а разновидностей этого замечательного фрукта насчитывается порядка 300. Бананы едят во всех уголках мира, и везде их употребляют по-разному. Традиция кушать плоды без термической обработки, только очистив, характерна для стран с умеренным климатом, а в тропиках их чаще всего варят, жарят и готовят из бананов не только десертные, но и вторые блюда, гарниры, закуски и многое другое.

Во время Второй мировой войны на Филиппинах даже изобрели банановый кетчуп, поскольку обычный стал дефицитом, для его приготовления банановое пюре смешивали с уксусом, сахаром, специями и красным красителем.

Помимо замечательного вкуса, бананы прославились и благодаря полезным свойствам , своей питательности. Плоды бананов рекомендуется кушать при анемии, т.к. в них содержится железо, а благодаря калию бананы снижают кровяное давление и помогают устранить раздражительность, возникающую при его недостатке. Вещество триптофан помогает при изжоге и улучшает пищеварение в целом. Считается, что банан – один из лучших помощников в устранении депрессии, а также он улучшает состояние при предменструальном синдроме. Витамины, содержащиеся в бананах – С, Р и группы В, а калорийность плодов составляет около 100 ккал на 100г.

Бананово-кокосовый крем-десерт


Вам понадобится:

  • 2 чашки песочного печенья
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/4 чашки сливочного масла
  • 1 упаковка смеси для пудинга
  • 1 3/4 чашки молока
  • 2 средних банана
  • 2 чашки взбитых сливок
  • 1/2 чашки кокосовой стружки

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов.
  2. Смешать блендером помолотое в крошку песочное печенье и масло до однородной массы. Выложить в формочку.
  3. Поставить в духовку и выпекать примерно 15 минут до золотистого цвета.
  4. Соединить смесь для пудинга с молоком, взбить.
  5. Бананы порезать кружочками и выложить на основу. Сверху распределить пудинг. Посыпать кокосовой стружкой. Накрыть и поставить в холодильник примерно на 2 часа до застывания.

Банановые панкейки


Вам понадобится:

  • 250 мл молока
  • 175 г муки
  • 1 банан
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка корицы

Приготовление:

  1. Банан нарезать и смешать с молоком в блендере до однородной массы.
  2. Муку, разрыхлитель и корицу просеять в миску, добавить соль, сахар и перемешать.
  3. Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
  4. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом (только перед жаркой первых блинов).
  5. Наливать тесто по 1 столовой ложке, придавая форму круга.
  6. Выпекать на среднем огне до появления пузырьков, затем перевернуть на другую сторону.

Банановый мини-хлеб


Вам понадобится:

  • 230 г пшеничной муки
  • 120 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. солы
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 яйца
  • 115 г сливочного масла
  • 400 г бананового пюре

Приготовление:

  1. Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8–10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.
  2. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
  3. Добавьте грецкие орехи . Хорошо перемешайте.
  4. Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
  5. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50–55 минут.
  7. Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.
  8. Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
  9. Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.

Сэндвич с бананом и нутеллой


Вам понадобится:

  • 1 спелый большой банан
  • 4 куска хлеба для сэндвичей
  • 2 ст. л. жареного миндаля
  • 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты

Приготовление:

  1. Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
  2. Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
  3. Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
  4. Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5–6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
  5. Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.

Банановое печенье с кокосовой стружкой


Вам понадобится:

  • 3 банана
  • 1/2 стакана кокосовой стружки
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 10 г ванильного сахара

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  2. Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
  3. В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
  4. На противень постелить бумагу для выпекания.
  5. Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15–20 минут.

Бананы в шоколаде с орешками


Вам понадобится:

  • бананы
  • шоколад (желательно не менее 75%)
  • орешки (хорошо подходит миндаль)

Приготовление:

  1. Положить бананы в морозилку на 30–40 минут.
  2. Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
  3. Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы - нагреться.

Маффины с овсяной мукой без масла​


Вам понадобится:

  • 200 г овсяной муки
  • 50 горстей пшеничной муки
  • 1 банан
  • 2 яйца
  • 100 г яблочного пюре
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. корицы

Приготовление:

  1. Яблочное пюре соединить с сахаром.
  2. Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
  3. Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
  4. В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
  5. Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25–35 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Банановый пудинг


Вам понадобится:

  • 2 ст. молока
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ч. л. крахмала
  • щепотка ванилина
  • 2 желтка
  • 14 шт. легко пропитывающегося печенья
  • 2 банана

Приготовление:

  1. Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
  2. Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
  3. Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
  4. Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
  5. Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
  6. Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
  7. Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.

Банановое варенье


Вам понадобится:

  • 5 бананов
  • 850 г консервированных ананасов
  • 25 г кокосовой стружки
  • сок 1–2 лимонов
  • 320 г сахара

Приготовление:

  1. Очистить и нарезать бананы.
  2. Ананасы порезать кольцами или кусочками - без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
  3. Отмеряем кокосовую стружку.
  4. Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.
  5. Добавить свежевыжатый сок лимонов.
  6. Смешать все ингредиенты в кастрюле.
  7. Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
  8. Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.

Банановый сорбет


Вам понадобится:

  • 2 небольших лимона
  • 4 банана
  • 6 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Лимоны и бананы нарежьте кубиками.
  2. Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.
  3. Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.
  4. Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.

И еще немного рецептов, не относящихся к десертам

ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ БАНАНОВ


Сегодня из бананов готовят множество десертных и вторых блюд, а также закусок, а в промышленных масштабах из них делают джемы, кексы, детское питание, мороженое, чипсы, суррогатный кофе, муку и напитки (в том числе вино и пиво). Мы, конечно, поговорим о тех интересных блюдах, которые можно без усилий приготовить в домашних условиях самостоятельно на радость и удивление близким.

Все блюда из бананов можно подразделить на несколько категорий: десерты, напитки, выпечка, закуски и салаты, первые и вторые блюда. В нашей подборке мы обойдем десертные блюда и напитки – они уже довольно хорошо известны российским хозяйкам (банановые коктейли, пудинги, фруктовые салаты и т.д.), и сосредоточим внимание на самых необычных, но подходящих для повседневного питания и простых в приготовлении первых и вторых блюдах из бананов, а также закусках и выпечке.

Если вам ну очень сильно хочется удивить домашних, попробуйте приготовить такой банановый суп.

РЕЦЕПТ БАНАНОВОГО СУПА

Понадобится: 500 мл бульона овощного, 50 г кешью, по 1 банану, яблоку, стеблю лука-порея, 2 ст.л. сливочного масла, 1 щепотка молотого имбиря, ¼ ч.л. карри.

Как приготовить банановый суп. Яблоко очистить от кожицы, кубиками нарезать, кружками нарезать очищенный банан, промыть порей, нарезать зеленую часть кусочками длиной по 4-5 см, а белую – кольцами. Сливочное масло разогреть, выложить кольца порея, яблоко и половину банана, потушить, посыпать имбирем и карри, подсолить, тушить все еще 5 мин, положить в кипящий овощной бульон, под крышкой проварить 15 мин. Далее нужно пюрировать суп, размяв его ложкой или с помощью блендера, и положить оставшиеся бананы. При подаче заправлять суп обжаренными орешками и при желании перьями зеленого лука.

Такой суп очень распространен в Индии, в нашей стране его пробовали, наверное, единицы. Попробуйте его приготовить и удивите домашних, тем более что никаких труднодоступных ингредиентов для этого не требуется. Подавать супчик можно как в горячем, так и в холодном виде.

Пироги с бананами не пекли разве что те, кто вообще не пекут пироги, ведь бананы – это очень вкусная начинка. А вот в качестве основы для теста их вряд ли использует каждый второй кулинар. Что ж – стоит попробовать!

РЕЦЕПТ ПИРОГА НА БАНАНОВОМ ТЕСТЕ

Понадобится: 100 г сливочного масла, по 1 стакану муки и сахарной пудры, 4 банана, 2 яйца, 1 пакетик пекарского порошка, по 2 ст.л. воды и молотых грецких орехов, соль.

Как приготовить банановый пирог. Масло размягчить и растереть с сахарной пудрой до однородности и добела, постепенно добавив взбитые яйца. Влить в массу теплую воду, добавить перемешанную с пекарским порошком муку. Очистить бананы, размять их в пюре, добавить в массу вместе с перемолотыми орехами. Смазать маслом форму для выпекания пирогов, уложить тесто, запекать пирог 20 мин при температуре 180-200 градусов, затем на 5 мин оставить в форме после выпекания. Переложить пирог на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить по вкусу.

Такой пирог придется по вкусу всем сладкоежкам, а при желании его можно разнообразить, сделав фруктовую начинку по вкусу: вылейте в форму половину теста, уложите слоем ананасы, бананы, яблоки или другие фрукты, затем залейте оставшимся тестом.

Очень любите бананы? Тогда попробуйте приготовить с ними прекрасное блюдо на завтрак – банановую яичницу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАНАНОВОЙ ЯИЧНИЦЫ

Понадобится: 2 яйца, 1 банан, сливочное масло, соль.

Как приготовить банановую яичницу. Очистить банан, нарезать кружками по 1 см толщиной, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, с двух сторон поджарить до зарумянивания. Яйца разбить в миску, подсолить, взбить вилкой, залить бананы в сковороде и потушить яичницу до готовности.

Попробовав приготовить такой вариант классической банановой яичницы, вы можете дополнить рецептуру другими продуктами – ветчиной, зеленью и т.д.

Пожарить бананы можно и в кляре.

РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ БАНАНОВ В КЛЯРЕ


Понадобится: 1 яйцо, 1 банан, мука, варенье для подачи.

Как приготовить бананы в кляре. Яйцо разбить в миску, вилкой взбить, подсыпая муку – тесто должно получиться подходящим для кляра: не слишком густым или жидким. Кружками нарезать банан, обмакивать каждый кружок в кляри сразу выкладывать на сковороду с разогретым сливочным маслом, обжаривать с двух сторон до зарумянивания. Подать бананы в кляре с вареньем.

Такое блюдо прекрасно подойдет в качестве завтрака или на десерт.

Бананы прекрасно сочетаются с мясными продуктами – недаром в странах Латинской Америки их поджаривают на оливковом масле и подают в качестве гарнира к самым разнообразным основным блюдам. Можно поступить так, а можно – еще интереснее, включив бананы в состав основного мясного блюда.

РЕЦЕПТ ГУЛЯША ИЗ СВИНИНЫ С БАНАНОМ

Понадобится: 500 г свинины, 5-6 клубней картофеля, 4-5 луковиц, 4 банана, по 2 ст.л. рубленой зелени укропа и петрушки, 1 ст.л. оливок б/к, 1 ч.л. сока лимона, мясной бульон, соль.

Как приготовить свиной гуляш с бананом. Очистить картофель, промыть, крупными ломтиками нарезать. Кольцами нарезать лук, очищенные бананы – толстыми кружками (половинку одного банана отложить для оформления блюда), свинину нарезать некрупными кубиками. Уложить все подготовленные ингредиенты в глубокую сковороду или кастрюлю, влить мясной бульон – он должен покрыть половину продуктов, тушить гуляш 40 мин, периодически помешивая, на среднем огне. Украсить гуляш при подаче кусочками банана, сбрызнув его соком лимона, а также зеленью и оливками, подать сразу.

Приготовьте такой гуляш – приятное удивление гостей будет гарантировать. Не бойтесь нарушать устоявшиеся традиции!

Можно приготовить с бананами и курочку.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ С РИСОМ И БАНАНАМИ

Понадобится: 30 г сливочного масла, по 2 стакана воды и банана, по 1 стакану риса, курице, пучку петрушки, головке чеснока, 2 ст.л. сухарей молотых, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Как приготовить курицу с бананом и рисом. Курицу разрезать на кусочки, натереть перцем и солью, острым ножом сделать надрезы в мякоти. Порубить мелко петрушку, пропустить через пресс чеснок, перемешать с петрушкой и наполнить разрезы (нашпиговать) курицу. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить кусочки курицы до готовности. Промыть рис и положить в подсоленную кипящую воду, приготовить рассыпчатую кашу, очистить бананы, разрезать вдоль пополам, запанировать их в сухарях, на сливочном масле до подрумянивания обжарить с двух сторон. Горкой на большое блюдо выложить рис, уложить на него кусочки курицы, вокруг горки уложить жареные бананы.

Такое блюдо будет прекрасно смотреться на праздничном столе.

Бананы отлично сочетаются практически с любыми мясными продуктами, в том числе с ветчиной.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АНТРЕКОТА С БАНАНАМИ И ВЕТЧИНОЙ

Понадобится: 500 г ветчины вареной, 2 банана, 1 рюмка вина (лучше мадеры или шерри), по 2 ст.л. сливочного масла и меда.

Как приготовить антрекот из ветчины с бананом. Масло растопить в сковороде, 4 ломтика ветчины обжарить по 1 мин с каждой стороны, обмазать кусочки половиной меда, жарить еще 2-3 мин, уложить на подогретое блюдо. Очищенные бананы нарезать кружками, перемешать с остальным медом, уложить в ту же сковороду, где жарилась ветчина, обжаривать 2 мин, уложить на кусочки ветчины. В ту же сковороду влить вино, довести смесь вина, жира и меда до кипения, полить антрекоты приготовленным соусом. На гарнир можно подать овощи или картофельное пюре.

Сочетать ветчину и бананы можно и в салате.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ БАНАНОВ И ВЕТЧИНЫ

Понадобится: 100 г бананов, 50 г сливок, по 25 г нежирной ветчины и изюма, 5 г геркулеса, лимон.

Как приготовить салат из бананов. В воде на 2 часа замочить изюм. На сливочном масле поджарить геркулес. Нарезать банан кружками по 0,5 см толщиной. Мелко нарезать ветчину. Изюм отжать, хлопья остудить, соединить с ветчиной и бананами, осторожно перемешать. Слегка взбить цедру и сок лимона со сливками, выложить салат на салатные листья и полить заправкой, перед подачей выдержать 30 мин в холоде, подавать с шампанским.

В таком салатике можно смело заменять ветчину жареными грибами – шампиньонами, вешенками, получится по-другому, но тоже очень вкусно.

В бразильской кухне есть очень вкусное блюдо, в котором бананы сочетаются с печенью. Вы можете использовать любую печень по вкусу, соответствующим образом ее подготовив.

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНИ С БАНАНАМИ ПО-БРАЗИЛЬСКИ

Понадобится: 600 г печени, 200 мл белого вина, 2 банана, 1 лимон.

Как приготовить печень по-бразильски. Перемешать вино с соком лимона, замариновать нарезанную некрупно печень, оставив ее в маринаде на сутки. Подсолить и поперчить печень, запанировать в муке и выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом, обжарить до зарумянивания, добавить размятые бананы, перемешать, потомить вместе пару минут и подать к столу.

Бананы широко применяются в кулинарии, из них готовят самые разные блюда, вкусные и непривычные для русского человека. Если не бояться отступить от привычных канонов, характерных для кухни нашей страны, можно приготовить очень интересные и аппетитные блюда с бананами, нужно лишь попробовать!

Бананы либо съедаются сразу, либо лежат в холодильнике, пока не превратятся в сладкую кашу, и никто уже не хочет на них смотреть. Но разве это - не лишний повод проявить креативность? Предлагаю вам отличные рецепты из перезрелых бананов на все вкусы!

Для выпечки подходят как раз такие бананы, у которых не только кожура покрылась тёмными пятнами , но и сама мякоть стала тёмной и мягкой.

1. Банановые кексы.

Возьмём 2 стакана муки, 1 ч. л. соды, 1/4 ч. л. соли, 100 г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 2 яйца, 4 размятых перезрелых бананов.

Разогреем духовку до 180 градусов, смажем маслом формы. В большой миске смешаем муку, соду и соль, отдельно взобьём размягчённое сливочное масло и сахар. Добавим слегка взбитые яйца и пюре из бананов, перемешаем. Добавим смесь с бананами в мучную смесь, смешаем, выльем тесто в подготовленную форму. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 15-20 минут.

2. Отличный, рецепт с фото можно посмотреть по ссылке.

3. Банановое печенье , пряное, с корицей, мускатным орехом и гвоздиками.

4. Банановые блинчики.

Нам понадобятся такие продукты: 6-7 больших переспелых бананов, 2 яйца, 150 мл молока, 1,5 - 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, растительное масло, соль по вкусу.

В большую емкость высыпем муку, перемешанную с разрыхлителем. Сделаем лунку и вобьём туда яйца и половину молока. Вымесим тесто до однородной массы, добавим вторую половину молока и ложку масла. Бананы разомнём в кашу, добавим туда сахар и соль, смешаем тесто с банановой массой и будем выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.

5. Бананово-хлебный пудинг

Нам понадобится 2 чашки молока, пюре из 6 бананов, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха, 1/8 чайной ложки молотого душистого перца, 2 столовые ложки коньяка, 1 чайная ложка ванильного экстракта, подсушенные кубики белого хлеба.

Разогреем духовку до 200 градусов. Взобьём молоко, банан, сахар, яйца, специи, коньяк и ванильный экстракт в большой миске. Положим туда кубики хлеба. Дадим постоять 15 минут, затем положим смесь в форму. Будем выпекать до готовности - около 40 минут. Подаём со свежими фруктами или со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

This entry was posted in , and tagged , .

Бананы - сладкий и вкусный способ утолить голод, когда завтрак был давно, а до обеда еще далеко. Этот полезный источник серотонина не только повышает настроение, но и укрепляет сердечную мышцу благодаря калию.

Чтобы вы всегда оставались здоровыми и счастливыми, мы собрали самые простые рецепты вкусных десертов из бананов.

Бананово-кокосовый крем-десерт

Вам понадобится:

  • 2 чашки песочного печенья
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/4 чашки сливочного масла
  • 1 упаковка смеси для пудинга
  • 1 3/4 чашки молока
  • 2 средних банана
  • 2 чашки взбитых сливок
  • 1/2 чашки кокосовой стружки

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 190 градусов.
  • Смешать блендером помолотое в крошку песочное печенье и масло до однородной массы. Выложить в формочку.
  • Поставить в духовку и выпекать примерно 15 минут до золотистого цвета.
  • Соединить смесь для пудинга с молоком, взбить.
  • Бананы порезать кружочками и выложить на основу. Сверху распределить пудинг. Посыпать кокосовой стружкой. Накрыть и поставить в холодильник примерно на 2 часа до застывания.

Банановые панкейки

Вам понадобится:

  • 250 мл молока
  • 175 г муки
  • 1 банан
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка корицы

Приготовление:

  • Банан нарезать и смешать с молоком в блендере до однородной массы.
  • Муку, разрыхлитель и корицу просеять в миску, добавить соль, сахар и перемешать.
  • Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
  • Сковороду разогреть, смазать растительным маслом (только перед жаркой первых блинов).
  • Наливать тесто по 1 столовой ложке, придавая форму круга.
  • Выпекать на среднем огне до появления пузырьков, затем перевернуть на другую сторону.

Банановый мини-хлеб

Вам понадобится:

  • 230 г пшеничной муки
  • 120 г сахара
  • 140 г грецких орехов
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 яйца
  • 115 г сливочного масла
  • 400 г бананового пюре

Приготовление:

  • Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8–10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.
  • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
  • Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
  • Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
  • Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50–55 минут.
  • Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.
  • Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
  • Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.

Сэндвич с бананом и нутеллой

Вам понадобится:

  • 1 спелый большой банан
  • 4 куска хлеба для сэндвичей
  • 2 ст. л. жареного миндаля
  • 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты

Приготовление:

  • Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
  • Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
  • Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
  • Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5–6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
  • Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.

Банановое печенье с кокосовой стружкой

Вам понадобится:

  • 3 банана
  • 1/2 стакана кокосовой стружки
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 10 г ванильного сахара

Приготовление:

  • Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  • Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
  • В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
  • На противень постелить бумагу для выпекания.
  • Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15–20 минут.

Вам понадобится:

  • бананы
  • шоколад (желательно не менее 75%)
  • орешки (хорошо подходит миндаль)

Приготовление:

  • Положить бананы в морозилку на 30–40 минут.
  • Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
  • Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы - нагреться.

Вам понадобится:

  • 200 г овсяной муки
  • 50 горстей пшеничной муки
  • 1 банан
  • 2 яйца
  • 100 г яблочного пюре
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. корицы

Приготовление:

  • Яблочное пюре соединить с сахаром.
  • Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
  • Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
  • В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
  • Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25–35 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Вам понадобится:

  • 2 ст. молока
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ч. л. крахмала
  • щепотка ванилина
  • 2 желтка
  • 14 шт. легко пропитывающегося печенья
  • 2 банана

Приготовление:

  • Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
  • Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
  • Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
  • Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
  • Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
  • Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
  • Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.

Вам понадобится:

  • 5 бананов
  • 850 г консервированных ананасов
  • 25 г кокосовой стружки
  • сок 1–2 лимонов
  • 320 г сахара

Приготовление:

  • Очистить и нарезать бананы.
  • Ананасы порезать кольцами или кусочками - без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
  • Отмеряем кокосовую стружку.
  • Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.
  • Добавить свежевыжатый сок лимонов.
  • Смешать все ингредиенты в кастрюле.
  • Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
  • Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.

Вам понадобится:

  • 2 небольших лимона
  • 4 банана
  • 6 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

  • Лимоны и бананы нарежьте кубиками.
  • Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.
  • Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.
  • Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.

Бананы в холодильнике лежали уже давно для коктейля, но из-за больного горла не решилась его готовить и они просто портились. А к этому рецепту я приглядывалась уже давно, но то творога не было, то бананов, а тут все продукты в сборке. Так что мне не пришлось долго думать что приготовить из переспелых бананов и я испробовала рецепт «банановый чизкейк».

Блюдо : десерт
Активное время : 10 минут
Общее время приготовления : 40 минут
Духовка, блендер

Ингредиенты :

  • Творог — 500 г
  • Бананы — 6 переспелых бананов.
  • Яйцо.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Растительное масло или немного муки.

Сразу скажу что черные бананы лучше не есть, хотя если вам жаль выкидывать и вы готовы рискнуть — лучше уж пустить в выпечку, чем есть сырыми. Но в итоге это может расстроить желудок.

Для рецепта лучше всего выбирать бананы которые уже не свежие, появились коричневые крапинки и местами коричневые пятна. В общем такие переспелые бананы, которые вроде и выкидывать еще рано, но и в свежем виде аппетит есть не хочется.

Приготовление бананового чизкейка :

  1. Включить духовку на 180 градусов, чтобы она успела нагреться. Помыть яйцо — их всегда нужно мыть перед приготовлением.
  2. Творог пропустить через сито (в идеале), но есть вариант для ленивых — измельчить в блендере.
  3. Бананы нарезать небольшими кусочками. Добавляем к творогу и в блендере добиваемся однородной массы. Чтобы легче взбивалось, сразу разбейте яйцо и чуть перемешайте смесь, тогда блендеру будет проще взбить.
  4. Если у вас нет блендера и вы использовали сито, тогда просто разомните вилкой мягкие бананы, и смешайте с творогом. Времени займет больше, чем 10 минут, зато тесто выйдет воздушней.
  5. В конце добавить пару ложек муки. Рекомендую добавлять по 1 и смотреть на консистенцию.
  6. Форму смазать растительным маслом или застелить пергаментом, присыпав его сверху мукой. Выложить тесто и выровнять. Лучше использовать противень формата не А4, а А5-6, чтобы получился более высокий чизкейк. Хотя тут кто что любит.
  7. К этому моменту духовка уже разогрелась, так что нужно поместить форму на 25-30 минут.
  8. Банановый чизкейк подается в холодном виде, разрезается на порционные кусочки.

По вкус получается не очень сладким, так что сверху лучше полить карамелью или медом.

Что еще можно приготовить из переспелых бананов?

Прекрасно понимаю, что не в каждой квартире найдется одновременно и переспевшие бананы, и творог — сама не могла найти баланс пару месяцев. Ведь эти продукты скоропортящиеся, а настроение для кулинарных экспериментов посещает меня слишком редко. Так что посмотрим еще несколько очень простых и быстрых рецептов с переспелыми бананами:

Банановое мороженое

Взять : 2-3 банана

Приготовление : в блендере измельчить в единую массу бананы, выложить и сверху присыпаться любыми орешками (я предпочитаю грецкие). Если в доме есть какао, можно добавить в блендер еще и ложку какао, тогда получится банановое мороженое с шоколадными привкусом.

Банановый коктейль

Взять : 2-3 банана, 200 г мороженого, 200 мл банановый сок ФрутоНяня

Приготовление : выложить в блендер 200 г обычного пломбирного мороженого и дать растаять. Я обычно беру большие пачки вроде Метелица или Золотой стандарт. Закинуть пару бананов, налить маленькую пачку бананового сока ФрутоНяня и перемешать до жидкого состояния. Разлить по стаканам, поставить в них трубочки и попивать лакомство.

Диетические печеньки

Взять : банан (200 г), кокосовую стружку (4 ст.л.)

Приготовление : измельчить в блендере банан до кремообразного состояния. Постепенно добавлять в массу стружку, при этом постоянно помешивать. В итоге должна получиться не густая и не жидкая масса, главное чтобы не растекалось.

Противень застелить пергаментной бумагой, сверху выкладывать ложкой тесто. Расстояние между печеньками около 2 см, не меньше. Поместить в духовку 160 градусов на 15 минут, но постоянно следить, чтобы не подгорело. Получается мягкое и очень вкусное печенье, которое можно даже на диете. Есть лучше в теплом виде, хотя и в остывшем можно.

Конечно это не все рецепты того, что можно приготовить из переспелых бананов, но зато у вас уже есть выбор — коктейли, мороженое, печенье или пирог. Банановый чизкейк у меня, к слову, получился не очень — нужно очень аккуратно вытаскивать из формы, чтобы он не потерял вид. Вкус с кислинкой, а не такой как у чизкейка Нью-Йорк, так что не стоит завышать ожидания)

2024 mosgenerator.ru. Забота о будущем вашего ребенка. Информационный портал.