Творог после тренировки. Рекомендации: какой творог лучше для набора мышечной массы? Творожная масса при наборе мышечной массы

Творог представляет собой кисломолочный продукт, содержащий массу полезных для организма веществ. Среди спортсменов, занимающихся бодибилдингом, этот продукт пользуется большой популярностью и является обязательным компонентом их рациона. Получают творог промышленным путем, а также его готовят в домашних условиях.

Схематично промышленное производство творога можно представить следующим образом:

  • Нормализация молока (доведение показателей жирности до величин в соответствии с ГОСТом).
  • Пастеризация.
  • Внесение закваски.
  • Отделение творожной массы от сыворотки.
  • Расфасовка в соответствии с требованиями стандарта.

Использование в рационе этого кисломолочного продукта позволяет получить следующие результаты:

  1. Набор мышечной массы .

В составе творога содержится белок высокого качества. А белки, как известно, состоят из целого набора ценных аминокислот. Казеин творога усваивается медленно, что позволяет организму использовать его в течение длительного времени.

Рационально потребление творога на ночь, ведь до завтрака еще далеко. В жирном твороге содержится достаточно много полезных жиров, которые крайне необходимы для гормональной сферы. Творог с высокой жирностью обладает достаточно высокой калорийностью.

  1. С помощью этого продукта худеют .

Продукт обладает хорошей насыщаемостью, сохраняя при этом здоровье и укрепляя мышцы. Естественно, если кто-то решил похудеть, должен использовать творог с низкой жирностью.

  1. Употребление способствует наращиванию мускулов, а это для бодибилдеров является основным моментом .

Худея, спортсмен при этом сохраняет максимум мышечной ткани.

  1. Наблюдается значительное улучшение здоровья .

Питание современного человека отличается обилием некачественных жиров и дефицитом качественных углеводов. При употреблении молочных продуктов в организм в достаточном количестве поступают белки высокого качества, имеющих полноценный аминокислотный набор. Все это приводит к улучшению показателей здоровья.

Зачем бодибилдеры используют в своем рационе творог?

А используют они его для следующих целей:

  • Набрать мышечную массу . Разумеется, дополнительным источником протеинов должно быть мясо рыба, яйца.
  • Из соображений экономии . В качественном отношении творожный белок идентичен мясному и рыбному и практически ничем не уступает им, но стоят молочные продукты гораздо дешевле.

Польза при использовании спортсменами

Полезные свойства этого кисломолочного продукта можно свести к следующим позициям:

  • Этот продукт является просто замечательным источником животных белковых компонентов, которые отличаются высоким качеством и неоднородностью.
  • В состав продукта входит казеин. Покупка сывороточного варианта обойдется спортсмену гораздо дороже, чем покупка творога. Можно сказать, что он является самым дешевым источником этого белка.
  • Вместе с творогом в достаточном количестве в организм поступают витаминные и минеральные вещества. Без них мышечный рост просто прекратится.
  • Этот продукт можно рекомендовать в качестве компонента при здоровом питании. Он способствует улучшению пищеварения и ускорению обменных процессов. А как следствие этого улучшается настроение, и повышается работоспособность. Наблюдается активация деятельности всех органных систем без исключения.

К сожалению, с потреблением творога связаны и отрицательные моменты:

  • творог содержит большое количество белковых фракций и это очень хорошо для бодибилдера, но лишь в том случае, если он абсолютно здоров. Если имеется патология со стороны почек, то избыток белка лишь усугубит ситуацию. Спортсмен употребляет 2-3 г протеина в сутки. Нагрузку в 2 г здоровые почки выдерживают, но при большем количестве уже могут возникнуть проблемы;
  • нельзя употреблять творог тем лицам, у которых в анамнезе имеют такая патология, как акне. Это связано с генетической предрасположенностью к кожным заболеваниям;
  • не исключен риск приобретения фальсифицированного продукта. В наше время, к сожалению, это встречается нередко. Недоброкачественные производители проводят добавление крахмала, пальмового масла, других нежелательных компонентов.

Для того, чтобы ответит на вопрос о том, какой творог самый лучший, необходимо определиться с тем, какие цели и задачи ставит перед собой конкретный человек. Если необходимо набрать мышечную массу, то подойдут жирные и полужирные сорта. Естественно, потребление должно быть умеренным, поскольку лишний жир не нужен ни одному спортсмену.

Для тех, кто решил похудеть, впору обезжиренные сорта творожного продукта. Поступление жиров ограничено, но при этом насыщаемость просто замечательная.

Если требуется просто поддержать здоровье, то различные сорта комбинируют между собой. Конечно, в плане полезности обезжиренная продукция конкуренции жирному варианту не составит, но оптимальным считается употребление полужирных сортов творога.

Хорошее сочетание отмечается с целым рядом продуктов. Неплохо он будет сочетаться с куриными и перепелиными яйцами. Довольно хорошее сочетание наблюдается при комбинации с нежирными сортами рыбы и мяса и с жирной рыбой. А еще его можно потреблять совместно с орехами, бобовыми культурами, которые являются неплохим источником белка растительного происхождения. Но еще раз следует повторить, что необходимо остерегаться подделок. Эффект будет только при употреблении качественного продукта.

Видео

Хорошие результаты от усердной работы в тренажерном зале можно получить, только если соблюдать правильное питание. Правильно составленный рацион - ключ к успеху.

В меню каждого спортсмена, который хочет нарастить мышечную массу, должен присутствовать творог. Этот продукт богат белками и, поэтому он так привлекателен для тех, кто хочет набрать массу.

В статье пойдет речь о том, какой есть творог для набора мышечной массы и в чем польза этого продукта.

Как изготавливают натуральный творог

Процесс создания натурального творога состоит из нескольких технологических этапов:

  • в молоко добавляют закваску, вследствие чего творог сквашивается;
  • нагревают полученную массу, в результате образуется сгусток, который содержит сыворотку и творог;
  • творожный сгусток процеживают, сушат и прессуют.

Так и появляется творог, который входит в меню всех поклонников тренажерного зала.

Но, к сожалению, современные производители вносят в данный процесс производства свои изменения. В результате чего, качество творога становится хуже.

Как выбрать качественный творог

Быстрый набор мышечной массы зависит не только от регулярных тренировок и правильно составленного рациона. Успех будет гарантирован, если вы будете выбирать исключительно натуральные и качественные продукты.

На что вы обращаете внимание, когда покупаете творог? На срок годности и на вес упаковки? В первую очередь стоит прочесть состав покупаемого молочного продукта. В натуральный творог входят лишь два компонента:

Недобросовестные производители могут выпускать творог со следующим составом:

  • Нормализованное молоко - это разновидность молока, жирность которого искусственно занижена или завышена. Повышают жирность обычно с помощью пальмового масла, которое способствует отложению жира.
  • Молокосвертывающий фермент - этот препарат повышает скорость свертывания, что значительно ускоряет процесс производства творога.
  • Е509 - хлористый кальций - способствует увеличению массы и количества продукта.

Набор массы - это увеличение мышц. Чтобы не увеличить с мышцами количество жировых отложений, внимательно читайте состав продукта.

Чтобы убедиться, что вы купили качественный продукт, можете провести следующий эксперимент:

  • возьмите столовую ложку творога и йод;
  • капните немного йода на творог.

Если творог стал синим, то продукт некачественный, и есть его не рекомендуется. Если творог не приобрел синий оттенок, то он хорошего качества и его можно есть.

Полезные свойства творога

Еще с самого детства мы знаем, что творог - это прекрасный источник кальция. Этот продукт жизненно необходим малышам и взрослым. Достаточное потребление кальция способствует укреплению волос, ногтей, зубов и костей.

Творог незаменим для спортсменов, которые мечтают нарастить мышечную массу. Подумайте только в 100 граммах этого продукта содержится целых 20 грамм белка (больше, чем в мясе).

Творог поможет нарастить мускулатуру и при это не набрать жировую массу.

Вот еще несколько причин обратить внимание на творог как источник белка:

  • Творог быстро усваивается, в отличие от мяса и бобовых.
  • Творог не вызывает брожения и чувства дискомфорта в кишечнике. Наоборот, он нормализует работу пищеварительной системы.
  • Этот молочный продукт прекрасно насыщает и на долгое время сохраняет чувство сытости.
  • Творог богат витаминами. В его состав входят витамины С, А и витамины группы В.
  • Творог состоит из быстрых и медленных белков, тандем которых способствует набору мышечной массы.

Калорийность творога разной жирности

Главным достоинством творога для людей, активно набирающих мышечную массу, является не только высокое содержание протеина и его полезные свойства. Большое преимущество продукта - это его низкая калорийность.

В таблице отображена калорийность творога различной жирности, а также содержание в нем белков, жиров и углеводов на 100 грамм продукта.

Стоит сделать вывод, какой для набора мышечной массы.

Как видно из таблицы, всех больше белка и всех меньше жиров в нежирном твороге. Поэтому обезжиренный творог для набора мышечной массы считается идеальным продуктом.

Какой белок содержится в твороге

Выше было сказано, что в твороге содержится несколько видов белков, давайте разберем, каких именно:

  • около 15% - это гидролизованный белок, который усваивается моментально;
  • 40% - это сывороточный белок, который усваивается не менее быстро, чем гидролизованный белок;
  • 45% - это казеиновый белок, именно он дает сытость и может усваиваться от 5 до 7 часов.

Также в твороге содержится аминокислота метионин, которая помогают организму усваивать жиры.

Все белки, входящие в состав творога, помогают организму поддерживать нужный уровень белка в течение многих часов.

Сколько нужно есть творога

Выше в статье было указано, что творог делится на несколько типов:

  • обезжиренный (жирность не более 3%);
  • средней жирности (жирность не более 9%);
  • жирный (жирность от 18%).

При наборе мышечной массы творог стоит есть только обезжиренный, так как лишний жир в продукте препятствует усвоению белка.

Можно есть сколько угодно жирного творога, но роста мышечной массы вы так и не заметите. С обезжиренным творогом обстоит дело иначе: если есть этот продукт ежедневно, то результат не заставит себя ждать.

Как употреблять творог для набора мышечной массы? Лучше брать из расчета 3 грамма белка на килограмм веса. Например, вы весите 68 килограммов - это значит, что вам нужно съедать приблизительно 200 грамм белка в день. Этот белок содержится в 4 килограммах творога, но лучше не употреблять этот молочный продукт в таких количествах. Достаточно лишь съедать 400-500 грамм творога, а остальной белок получать из спортивного питания или других белковых продуктов.

В какое время суток есть творог

В период набора мышечной массы лучше есть творог несколько раз в день. Если силовая тренировка была вечером, то нужно съесть творог перед сном. После тренировки должен быть сытный прием пищи с содержанием большого количества протеинов.

Творог на ночь для набора мышечной массы очень эффективен. Во сне происходит обновление организма и именно в эти часы мышечная масса растет. Поэтому так важно съесть творог на ночь - мышцам нужен строительный материал для роста.

  • несколько раз просыпаться ночью и есть белковую пищу;
  • выпить перед сном казеиновый протеин
  • перед сном съесть порцию творога.

Самый дешевый и простой вариант - это третий. Есть обезжиренный творог ежедневно не так приятно - он достаточно сухой.

Чтобы прием пищи был в удовольствие, можно:

  • добавить в творог обезжиренный кефир;
  • добавить в творог банан, яблоки, груши и прочие фрукты;
  • добавить в творог корицу или заменитель сахара.

Также полезно есть творог по утрам для набора мышечной массы. В него можно добавить любимые фрукты или приготовить несложные блюда:

Другие продукты для набора мышечной массы

Не стоит забывать про другие продукты - источники белка. Они также помогают набрать мышечную массу. Вот некоторые из них:

В заключение

Стоит подвести итог и выделить основные моменты:

  • Белок, содержащийся в твороге, является строительным материалом для мышц.
  • Чтобы съесть норму белка (3 грамма на килограмм веса), нужно есть не только творог, но и другие продукты, содержащие белок. Можно употреблять спортивное питание.
  • В твороге содержатся полноценные молочные белки.
  • Творог - доступный продукт, к выбору которого стоит относиться со всем вниманием.
  • Он хорошо усваивается организмом.

Творог - незаменимый продукт для всех поклонников тренажерного зала. Если употреблять качественный творог ежедневно, то набор мышечной массы гарантирован.

Добрый день, дорогие читатели нашего сайта! Сегодня мы хотим поговорить о питании, а именно: о таком замечательном продукте, как творог. Дело в том, что в твороге содержится казеиновый протеин, который медленно расщепляется в организме. Белки, входящие в состав творога, содержат незаменимые аминокислоты, метионин и холин. Они могут служить заменой другим белкам животного происхождения. Также творог богат калием и фосфором, которые отвечают за формирование костной системы человеческого организма и способствуют образованию гемоглобина в крови.

Разновидность творога

Кислотно-сычужный творог получают из пастеризованного молока с помощью молочной кислоты и с использованием сычужного фермента.

Кислотный творог получают из пастеризованного цельного или обезжиренного молока под действием только молочной кислоты.

Раздельный творог. Сначала производят обезжиренный творог, который потом смешивают со сливками. Так получают творог любой жирности.

  • обезжиренный творог (1.8% жира).
  • не жирный (2–3.8% жира).
  • средний (4, 5, 7, 9, 12, 15, 18% жира).
  • сильно жирный (19, 20, 23% жира).

Какой вид творога выбрать для употребления на ночь

Один из наиболее благоприятных видов творога для спортсмена – это зерненый творог. Он представляет собой творожные зерна, в которые добавляют свежие чуть подсоленные сливки. Относится к продуктам с пониженной жирностью (от 0 до 9% жира), при этом калорийность зерненого творога невысока: примерно 155 калл на 100 гр. Еще одним плюсом этого вида творога можно назвать длительный срок хранения по сравнению с другими сортами.

Внимние! На прилавках наших супермаркетов есть еще много продуктов в виде творожных сырков, творожной массы и. т. д. Но они совсем не подходят для потребления при наборе чистой мышечной массы, так как в их составе используются растительные жиры, пальмовое или кокосовое масло, большое количество сахара и прочие добавки: какао, ароматические вещества. Все это несет за собой ненужные лишние углеводы, которые за ночь превратятся в большой карман жира и совершенно нам не нужны.

Как выбрать творог

Каждый из нас хочет при выборе творога купить самый качественный и свежий продукт, здесь мы и подскажем, как правильно выбирать творог в магазине. Творог должен иметь мягкую рассыпчатую консистенцию. В нежирном твороге может выделяться небольшое количество сыворотки, вкус и запах должен быть кисломолочный, цвет – белый с кремовым оттенком. В твороге первого сорта допускается привкус дерева и наличие слабой горечи. При покупке творога в магазине обращайте внимание на сроки годности продукта: максимальный срок хранения – до 7 дней.

Творог на ночь для набора мышечной массы

На ночь лучше всего использовать нежирный творог до 3% жира, примерно за час до сна. Есть можно только чистый творог (чистый белок) без добавления простых углеводов в виде фруктов варенья и. т. д. Творог с добавлением углеводов по желанию можно съесть на завтрак, так как в течение всего дня углеводы сгорят и никак не отразятся на вашей талии. Творог – тяжелой продукт, и у него очень долгий процесс переваривания, поэтому старайтесь не засыпать сразу после перекуса, лучше немного подождать. В 1 кг творога содержится 170 граммов белка, причем это белок молочный, второй по аминокислотному набору усвояемости человеческим организмом после яичного. Ваша доза на ночь – это полкило творога: 0,5 кг с содержанием белка 85–90 грамм. Напоминаем, что это количество творога для набора мышечной массы, а не для похудения.

Питайтесь правильно, тренируйтесь упорно, и тогда вы добьетесь нужных результатов!


Наверное, нет более неприятного занятия в бодибилдинге, чем давиться обезжиренным творогом. Меня поначалу даже слезы прошибали, когда я жевал тихонько творог и думал: «Если не осилю пачку, то какой я тогда мужик?» То, что творог нужно включать в свой рацион знают все, кто тренируется тренажером зале. Но в чем состоит польза творога для набора массы и похудения, и в какое время его лучше есть? Давайте попробуем вместе найти ответы на эти вопросы. Самое интересное о тренировках и спортивном питании, на моём канале в telegram https://t.me/bestbodyblog .

Вступление

Где и кто впервые начал готовить творог, история тихонько умалчивает. Скорее всего, в основе появления этого уникального высокобелкового продукта лежит обычная случайность. Молоко скисло, сыворотка стекла и в результате получилась плотная масса, вкусная и сытная.


Согласно историческим документам, творог уже изготавливали в Древнем Риме, сушили, солили и давали в походы легионерам. И быть может именно богатый белком творог, лежал в основе сокрушительных побед железных римских легионов. Ведь на голодный желудок, не повоюешь?

Как выбрать творог?

Современный процесс производства натурального (!) творога почти не отличается от старинных способов его получения. Он появляется на радость всех фанатов больших мышц в результате строго последовательной череды технологических циклов. Сначала молоко сквашивается, путем интеграции в него органически-кислых бактерий и превращается в простоквашу.

Потом ее нагревают, и в результате этого процесса, простокваша превращается в так называемый «творожный сгусток», состоящий из сыворотки и творога. Путем процеживания, их отделяют друг от друга, просушивают, прессуют и получают готовый продукт.


Линия по производству творога

Но в этот в процесс умелые производители молочной продукции часто вносят свои авторские правки, стремясь снизить затраты на производство, ускорить технологический цикл и увеличить свою прибыль.

Обычно мы, покупая в магазине творог, редко читаем его состав. Но это тот случай, когда качество набранной мышечной массы или скорость похудения, напрямую зависит от уровня «натуральности», потребляемой нами пищи. Чтобы выбрать творог качественный и натуральный, надписи на пачке нужно читать внимательно. В составе правильного творога присутствуют лишь:

  • Молоко коровье, натуральное, пастеризованное
  • Закваска

А вот творог, полученный ускоренным, более дешевым и не таким естественным способом, имеет более веселый состав:

  • Молоко нормализованное. Так называется разновидность молока, которая прошла процесс регуляции процента жирности (понижение или повышение). Это очень важный момент, потому, что жирность молока зачастую повышают при помощи пальмового масла, которое ведет к ожирению
  • Закваска
  • Молокосвертывающий ферментный препарат
  • Хлористый кальций (эмульгатор Е-509), служит для сгущения продукта и увеличения его количества


Чтобы набор мышечной массы шел без избыточного увеличения подкожного жира, а похудение давалось быстро, советую внимательно читать надписи на пачке творога и выбирать исключительно первый вариант.

В чем состоит польза творога?

Главное преимущество творога для набора массы заключается в высоком содержании белка. По уровню содержания этого компонента, творог, можно подразделить на следующие группы:

Больше всего белка и меньше всего жира, согласно таблице, содержится в обезжиренном твороге. Поэтому все бодибилдеры предпочитают давиться именно таким творогом, напоминающем по вкусу древесные опилки. Но польза творога этим не исчерпывается, ибо содержащийся в нем белок имеет многокомпонентную структуру:

  • Примерно 15% протеина, содержащегося в твороге – это супербыстрый гидролизованный белок, сопоставимого по скорости усвоения и биодоступности с аминокислотами.
  • Около 40% белка – это сывороточный протеин. Он также имеет высокую скорость усвоения.
  • Остальные 45% – это медленный, казеиновый, или как его еще называют «ночной» белок. Он усваивается организмом очень медленно, полностью расщепляясь за 5-7 часов.
  • В твороге содержится повышенное количество аминокислоты под названием, метионин, которая нормализует жировой обмен и улучшает процесс жиросжигания.

Вывод: польза творога в том, что это натуральный комплекс протеинов с различной степенью усвоения, способный поддерживать необходимый уровень белка на протяжении длительно времени.

И теперь, когда мы выяснили, в чем состоит польза творога, как продукта для набора мышечной массы или похудения, давайте выясним, когда наступает оптимальное время для его поедания.

При желании творог, естественно, можно есть, когда захочется. Но коль отличается от диеты для похудения, то и время приема творога в эти периоды так же разнится. По порядку:

Я тренируюсь во второй половине дня, поэтому, основной прием белковой пищи приходится на вечер. Сразу после тренировки, я выпиваю напиток с высоким содержанием простых углеводов (растворенный в воде ), а 2-3 последующих приема пищи – это уже загрузка протеином.

Но если в течение дня я ем пищу с высоким содержанием белка, каждые 3 часа, то ночью так не получается. Раньше я думал, что если я ложусь спать, то и мой организм засыпает. Замедляется, да, но не засыпает. Именно во время сна происходит синтез основных массонаборных гормонов – и , ответственных, как за рост мышц так и за сжигание жира.


И если я уж затеял стройку нового тела, потягав железо в тренажерном зале, то мне нужно обеспечить бесперебойную подачу белка (как строительного материала), на протяжении всего периода. И ночью в том, числе. Особенно ночью. И вариантов тут три:

  1. Можно просыпаться за ночь пару раз, и будя каждый раз всю семью, брести к холодильнику
  2. Можно перед сном выпить «ночного»,
  3. Можно съесть самого порцию творога

Не хочу навязывать свою точку зрения, но для себя я выбрал третий пункт, поскольку он самый простой, естественный и дешевый. Я предпочитаю использовать творог для набора мышечной массы с минимальной жирностью, дабы не обрастать лишними килограммами. А чтобы процесс поедания из запихивания, превратить в удовольствие, я делаю так:

  • Добавляю в творог немного обезжиренного кефира и размешиваю до получения однородной массы
  • Кладу 1-2 мелконарезанный банана. Вообще-то можно добавлять любые фрукты, но с бананом мне нравится больше всего.

Но во время периода массонабора, помимо скучного поедания творога перед сном, пару раз в неделю, я балую себя творожной запеканкой. Блюд из творога можно изготовить огромное количество, но запеканка, еще с детского сада, остается моим самым любимым творожным произведением.

Рецепт творожной запеканки, приготовленной в духовке

Для изготовления правильной, массонаборной творожной запеканки, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Однако, даже такое, простое, на первый взгляд, блюдо, как творожная запеканка, имеет свои секреты приготовления:

  • Творог, как и сметана, должны быть жирными. Насколько жирным решать вам, но мы используем творог с содержание 5% жира. От этого, чисто диетической, творожная запеканка быть перестает, превращаясь в идеальную еду для набора мышечной массы.
  • Яйца с сахаром нужно взбивать долго, до момента появления густой пены. Это придает запеканке воздушность и легкость
  • Манная крупа, добавляемая в место муки, выполняет роль загустителя. После смешивания манки с остальными ингредиентами, полученной массе нужно дать настояться в течение 12-15 мин. Это делает творожную запеканку нежнее.
  • Изюм, перед добавлением, нужно замочить в кипятке на 2-3 минуты. Он разбухнет, станет мягким, сохранив при этом свою форму и вкус.
  • Оптимальная температура запекания составляет 180-200°. Это позволяет творожной запеканке готовиться равномерно. Нижний слой не подгорит, а верхний, хорошо пропечется.

Предлагаю посмотреть видео-урок по приготовлению массонаборной творожной запеканки

Приготовление:

  • Сметану размешиваем с манкой и даем смеси постоять
  • Загружаем в блендер все ингредиенты творожной запеканки, добавляем настоявшуюся смесь из сметаны с манкой и взбиваем до состояния однородной массы
  • Взбиваем яйца с сахаром для появления устойчивой пены
  • Аккуратно, чтобы не опала пена, добавляем к яйцам массу, полученную в блендере
  • Добавляем изюм и все перемешиваем
  • Форму для приготовления смазываем сливочным маслом и наливаем нашу смесь. Ставим уже в предварительно разогретую до 180° духовку и ждем 40-45 мин

Вывод: творожная запеканка, приготовленная таким способом, получается очень вкусной, сытной. И прекрасно подходит к утреннему чаю, питая мышечную массу белками на протяжении долгого времени.

Творог для похудения

С началом жиросжигания (“сушки”), роль качественного протеина в рационе возрастает просто до небес. Для меня, оптимальной схемой питания в этот период была и остается . В этот период на смену углеводам в привычном рационе, приходят белки. В этом случае творог для похудения, в качестве источника комплексного натурального белка, становится просто не заменимым.


Суть любой диеты для похудения, помноженной на специальный состоит в уменьшении жировой прослойки и одновременном удержании мышечных объемов, набранных за зиму. Потому, в этот период творог, я начинаю есть чаще в 2 – 3 раза в день, и вот почему:

  • В моей обычной схеме питания, которую я использую при наборе мышечной массы, главным источником углеводов является утренняя каша. И когда я начинаю процесс похудения, заменяю кашу творогом.
  • Чтобы похудеть, избавившись от лишнего жира, я начинаю тренироваться чаще, 4-5 раз в неделю. И чтобы обеспечить мои мышцы качественным источником белка и уберечь их от разрушения, перед сном я, как и в обычный период, ем творог.

Вывод: творог для похудения важен, как высокобелковый продукт и одновременно, как защитник мышц от разрушения, благодаря своей “долгоиграющей” природе

Уровень жирности творога в этот период является самым минимальным, а фрукты я предпочитаю добавлять в него сезонные, сначала клубника, потом абрикосы, персики, а под конец диеты, груши и дыни.

Есть каждый день творог для похудения – процесс малоприятный. И чтобы как-то разнообразить свой рацион, два раза в неделю мы снова делаем творожную запеканку. На сей раз диетическую, низкокалорийною, но по прежнему очень богатую протеином.

Рецепт творожной запеканки с тыквой и яблоками

Для ее изготовления нам понадобятся:

Приготовленная по этому рецепту творожная запеканка поначалу получалась у нас очень легкой (я бы сказал, излишне легкой) для желудка. После ее поедания, голод одолевал уже через полчаса.

Поэтому мы немного модифицировали рецепт такой творожной запеканки, увеличив количество творога и всех составляющих в 1,5 раза. К тому же, мякоть тыквы и яблок содержит много жидкости. Поэтому перед началом приготовления эти ингредиенты мы стали отжимать.

И в результате у нас получилась отличная диетическая творожная запеканка, мечта любого, кто сидит на диете и хочет . Я указал в составе сахар, но он присутствует в рецепте лишь поначалу. Когда диета для похудения набирает обороты, и борьба ведется за каждую лишнюю калорию, мы его убираем.

Сам процесс приготовления выглядит так:

  • Натираем тыкву и яблоки на мелкой терке
  • Отжимаем полученную массу от сока
  • Добавляем в нее все остальные ингредиенты и перемешиваем
  • Ставим в духовку в разогретую до 180° духовку на 35-40 мин
  • Даем немного остыть и набрасываемся на готовую творожную запеканку


Вот таким образом творог, как источник комплексных протеинов, присутствует в моем рационе на протяжении всего года. Надеюсь, мой рассказ, окажется вам полезным, и вы так же станете включать творог в свою диету и при наборе мышечной массы и при похудении. Да прибудет с вами сила. И масса.

Какой творог лучше для набора мышечной массы? Где его лучше покупать? Какой производитель больше всего подходит под необходимые критерии?

Многие из нас хотят иметь объемные и сильные мышцы. Это своего рода эталон мужской красоты. Кроме того, подтянутая спортивная фигура сейчас в тренде и у представительниц прекрасного пола. Это считается сексуальным и эстетичным при соблюдении меры.

Чтобы заполучить желаемые результаты, люди готовы порой пойти на большие жертвы. Они упорно выискивают все, что помогло бы им на их нелегком пути. Питание достойно в этом вопросе отдельного внимания. Ведь именно из продуктов мы получаем необходимые строительные материалы для построения наших мышц.

Если речь идет о твороге, важно понимать, что это один из основных продуктов для качественного набора массы. Кроме того, в нем содержится много полезных веществ и кальция, который укрепляет кости. Это отличный источник белка. На 200 граммов продукта приходится порядка 30 граммов белка, что почти равноценно одной порции протеинового коктейля.

Выбор из ассортимента продуктов

На прилавках российских магазинов находится не так уж много хорошего творога. Продукт от какого производителя лучше взять? Имеет ли смысл есть творог на ночь для набора мышечной массы?

  1. 1. Берите обезжиренный творог, 0% или 1%. Не засматривайтесь на дешевые наименования. Лучше переплатить за качество. Можно брать и с более высоким процентом жирности -- вплоть до 4-5%.
  2. 2. Хорошо зарекомендовал себя фермерский творог. Это натуральный деревенский продукт, сделанный с любовью. Кроме того, он не обработан специальными красителями и консервантами, не содержит сомнительных добавок. Однако покупать его стоит только у проверенного продавца.
  3. 3. Внимательно изучите состав! Избегайте наличия красителей и консервантов в составе продукта. Они имеют примечательную пометку Е. Лучше брать продукт, максимально приближенный к натуральному.
  4. 4. Зернистый творог - хороший вариант. Кроме того, он очень вкусный. Хорошо себя зарекомендовал творог от Простоквашино или от Савушкина. Есть еще неплохой вариант от Любятово.

Частота употребления

  1. 1. Творог перегружает почки, поэтому не стоит употреблять его слишком часто. 200-300 грамм в день для занимающегося спортсмена - это норма. Это примерно одна большая упаковка. Распределите ее на два-три приема пищи в виде небольших перекусов.
  2. 2. Для девушек и детей рекомендуемая норма - около 150 грамм. Это маленькая упаковка. Разделите ее на 1-2 перекуса, которые можно дополнить фруктами или ягодами.
  3. 3. Можно заправить творог орехами, медом, джемом по вкусу. Можно добавлять фрукты или ягоды. Можно смешать в миксере его с бананом, молоком и протеином, получив своеобразный высококалорийный и очень вкусный коктейль чемпионов.

Как вы смогли убедиться, творог - это очень полезный и питательный продукт.

На самом деле способов добавить творог в свой рацион существует огромное количество: начиная с простого перекуса, заканчивая добавлением его в определенные коктейли или блюда. Хорошо подойдет спортсмену та же запеканка. Все зависит от вашей фантазии. Выбирайте качественный и натуральный продукт, не экономьте на качестве. Лучше берите фермерский продукт, он больше насыщен питательными веществами.

В качестве заключения хочется пожелать вам придерживаться здорового образа жизни, правильно питаться, следить за своим здоровьем! Будьте внимательны к своему организму, занимайтесь спортом с энтузиазмом, приучайте к этому занятию ваших детей! Надеемся, что вы смогли найти всю необходимую информацию по интересовавшему вас вопросу.

2024 mosgenerator.ru. Забота о будущем вашего ребенка. Информационный портал.