Кальций3Плюс - cпециализированный пищевой продукт для полноценного развития и активного восстановления костной ткани. Побочные действия Кальций плюс. Упаковка Кальций плюс

Mason Vitamins, K2 Плюс D3, 100 мкг/1000 МЕ, 100 таблеток наконец-то появился в стоке! Я ждала его почти месяц и наконец-то дождалась.

И витамин D, и K2 нужны для правильного метаболизма кальция. Кальций регулирует работу клеток, принимает важное участие в свертывании крови. Количество кальция в крови - единица постоянная, во всяком случае, организм всячески стремится к этому и в случае низкого уровня кальция в крови просто забирает его из костей и зубов. Постоянство уровня кальция достигается слаженной работой внутренних органов и присутствием множества питательных веществ, таких как: магний, фосфор, витамины D и K2. Вот этих-то витаминов большинству людей очень не хватает.

У D с K2 много общего: они жирорастворимы, способны синтезироваться в организме и их можно получить из еды (жирная рыба, молоко, сливки и т.д.). Поправка: можно было бы. Если бы не одно "но": вспомните полки магазинов и вы поймёте, о чем я. Йогурт 0.1% жирности, обезжиренное молоко и популяризация маргаринов и спредов без холестерина. Есть ли в этих 0.1% жирности хоть сколько-то витаминов? Сомневаюсь.

Почему жирные сливки - это хорошо, а молоко 0.1% - плохо?
Американский ученый, создававший сухпайки для солдат Второй мировой, в свое время сделал ошибочные выводы о взаимосвязи насыщенного жирами и холестерином питания и сердечно-сосудистых заболеваний, подкрепил свою гипотезу исследованием «Семь стран» и протолкнул идею в комитет по питанию и потребностям человека в 1977 году. Натуральный жир животного происхождения с холестерином с успехом заменили на трансжиры, а уровень калорийности питания поддержали увеличением количества сахаров и прочих быстрых углеводов. На борьбу с холестерином были брошены все силы. Врачи начали выписывать пациентам с высоким уровнем холестерина статины в огромных количествах. Но сердечно-сосудистые заболевания никуда не делись, даже наоборот. Подробности можно прочитать в статье "Всё, что вы знали о холестерине, оказалось неправдой".

Причины повреждения сосудов вследствие подобного питания можно разделить на три группы: окислительный стресс (трансжиры), гликирование белков ("быстрые" углеводы) и нарушение метаболизма кальция.

На последнем я хочу подробнее остановиться. В последние десятилетия увеличилось количество продуктов, подвергающихся термической обработке. Молоко - только пастеризованное и ультрапастеризованное, жареные орехи и семечки, а ведь именно молочные продукты и кунжут являются традиционными источниками кальция. Конечно, отсутствие термической обработки молока в наше время без частного хозяйства со своими коровками приведёт к отравлениям и инфекциям. Пастеризация сейчас - это необходимость. Но употребляя молоко и сливки из масс-маркета, нужно знать, что температурная обработка приводит к преобразованию кальция из органической, усваиваемой организмом формы, в неорганическую - карбонат кальция.

Карбонат кальция усваивается с большими проблемами. Ему необходима высокая кислотность желудочного сока и наличие здоровой печени. Антациды, препараты против изжоги, заболевания ЖКТ мешают нормальному усвоению кальция из обработанных природных источников, в результате человек вместо здоровых зубов и костей получает камни в почках и сосуды, поврежденные кальцием. И нормальный-то (органический) кальций организму усвоить не так просто, а тут кальций, требующий отличного здоровья, и множества дополнительных нутриентов.

Итак, обезжиренное молоко - дополнительный источник плохоусваяемого кальция, которого нужно избегать. Помимо этого, в молочной продукции с минимумом жира практически не содержится необходимый нам K2, а отсутствие травяного откорма у коров и вовсе сводит его количество в промышленном молоке к нулю.

Как получить D и K2 ?

Вернусь к способу получения витаминов D и K2 собственными силами: синтез в организме.


Многие думают, что для предупреждения дефицита витамина D достаточно проводить на солнце какое-то время летом и запасов хватит на год. Однако это не так. Во-первых, витамин D, а именно, D3 (холекальциферол), который синтезируется в нашей коже под УФ-излучением, прежде чем начать "работать", претерпевает несколько преобразований в печени и в почках и только потом, став гормоном D (кальцитриол), регулирует обмен кальция и фосфора. На сайте webmd есть данные о том, что 6 дней на солнце без солнцезащитного крема создают запасы витамина на 49 дней. Увы, математические операции здесь не работают: нельзя провести на солнце 92 дня (лето) и получить запас на 751 день. Кроме того, загар опасен повышеннием риска злокачественных опухолей кожи и преждевременным старением. А солнцезащитный крем на то и солнцезащитный, что не пропускает УФ-излучение. Также с возрастом и при различных заболеваниях организм теряет способность синтезировать и накапливать витамин D в полной мере.

K2 (менахинон) синтезируется нашим организмом в кишечнике. И здесь есть несколько вариантов. K2 синтезируется в кишечнике определенными бактериями (например, кишечной палочкой) в присутствии жиров, жирных кислот и желчных солей. То есть, опять же, чтобы организм был здоров, нужно чтобы организм был здоров. Есть и другой путь - синтез K2 из K1. Но в таком случае K2 получается ничтожно мало.

Таким образом, если человек не слишком здоров и не может себе позволить употреблять ежедневно жирную рыбу и хорошие молочные продукты, ему необходимы добавки с D и K2.

"Сколько вешать в граммах?"

По сообщениям Института Медицины в 2010 году рекомендуются следующие дозы витамина D:


Дети от 0 до 1 года: от 400 до 1000 международных единиц (ME) ежедневно;

Дети и подростки от 1 до 18 лет: от 600 до 1000 МЕ в день;

Все взрослые старше 18 лет: от 1500 до 2000 МЕ в день;

Беременные или кормящие женщины в возрасте до 18: 600 до 1000 МЕ в день;

Беременные или кормящие женщины старше 18 лет: от 1500 до 2000 МЕ в день.

Есть сведения от других институтов о суточной дозе в 600-800 ME или 2000-5000 ME. Всё это касается именно витамина D в добавках (наиболее часто он представлен в форме D3 (в основном из ланолина, но есть и из других источников) , D2 (форма, точно подходящая веганам) тоже встречается, но усваивается хуже), без учета пищи. Для точного определения необходимой дозы нужно сдать анализ на витамин D (25(OH)D).

Потребность в витамине D увеличивается при диабете, лишнем весе, многих хронических заболеваниях, жизни на Севере. Вышеописанные дозировки предназначены для здоровых американцев, жителю России при учете многомесячной зимы и связанных с этим проблем, витамина D требуется больше.

Витамин D можно и нужно принимать всем. Но людям, у которых уже диагностированы серьезные проблемы с метаболизмом кальция, например, гиперкальциемия и камни в почках, а также принимающим некоторые лекарственные препараты (например, антикоагулянты) требуется контроль квалифицированного врача и индивидуальный подбор дозировки по результатам анализов.

Необходимое количество K2 зависит от выбранной дозы D3. Более того, доктор Меркола считает, что при приеме D3 прием K2 обязателен: при совместном приеме кальций метаболизируется эффективнее, а возможная токсичность очень высоких доз витамина D3 серьезно снижается . Доктор Кеес Вермеер, один из ведущих исследователей витамина K в мире, рекомендует взрослым дозировку от 45 мкг до 185 мкг ежедневно.

Сам по себе K2 не токсичен, даже очень высокие дозы не приводят к нарушениям свертываемости крови при относительно хорошем здоровье. В одном исследовании в течение трех лет люди получали тысячекратную "передозировку" K2 и не получили никаких побочных эффектов (в том числе, не было повышения свертываемости крови). Единственное, о чем стоит помнить, - людям, страдающим нарушением функции почек / печени или употребляющим антикоагулянты (средства, разжижающие кровь), стоит быть осторожными при приеме высоких доз K2.

K2 существует в нескольких формах. Остановимся на MK-4, МК-7, МК-8 и МК-9. Все эти формы чрезвычайно важны для правильной работы организма. Последние два поступают в основном из молочных продуктов. МК-4 и МК-7 являются двумя важнейшими формами К2. MK-7 содержится в ферментированной сое натто. MK-4 - в тех самых жирных продуктах животного происхождения, а также в материнском молоке. Он гораздо "ближе" человеческому телу и его процентное содержание среди всей группы K2 в организме выше. Форма MK-4 в добавках является синтетической. И это вовсе не минус, это плюс! Эта форма является идентичной нашему родному МК-4, а также гипоаллергенной, в отличие от MK-7, который не подходит людям с аллергией на сою.

K2 в форме MK-4 имеет доказанную эффективность в снижении переломов. MK4 был одобрен Министерством здравоохранения Японии в 1995 году для лечения остеопороза. Многочисленные клинические испытания показали, что прием 45 мкг MK4 в день может уменьшить число переломов до 87% (!). Также существуют клинические исследования, показывающие, что прием MK4 (45 мг в сутки) предотвращает потерю костной ткани. Больше обзоров исследований по ссылке в комментариях.

Важно! В семействе витаминов группы K известно минимум 7 различных витаминов (по некоторым данным, 11). Самыми известными являются первые три. Я подробно рассматриваю K2, но хочу отметить и K1 с K3. K1 (филлохинон) содержится в зелени, незначительно влияет на метаболизм кальция, сгущает кровь. А вот K3, более известный в России как "Викасол", - синтетическая токсичная водорастворимая версия витамина K1 с кучей побочек и мощными коагулянтными (кровесвёртывающими) свойствами. Назначается нашими врачами по поводу и без, свободно продается в любой аптеке. Запрещен в США FDA.

Как понять, существует ли дефицит витаминов D и K2?
Симптомы дефицита обоих витаминов схожи: камни в почках, переломы, ослабление костей, холестериновые бляшки, отложения кальция на стенках сосудов (кальцификация), нарушения иммунитета, болезни сердца, суставов, повышенный риск онкологических заболеваний.


  • дефицит витамина D проявляется рахитом у маленьких детей, кожными заболеваниями, депрессией, когнитивными расстройствами, хроническими болями, болями в костях, потливостью;

  • дефицит витамина K2: болезни кишечника (я встречала исследование, в котором нашли связь между непереносимостью лактозы и дефицитом K2), синяки, гематомы, кровоточивость десен, носовые кровотечения, боли при менструациях. Также дефицит развивается при приеме антибиотиков и антикоагулянтов.

Ну и конечно же, наиболее точным способом узнать, всё ли у вас в порядке, будет анализ крови.

Полезные свойства витамина D:


  • профилактика и лечение рахита;



  • профилактика и облегчение симптомов многочисленных аутоиммунных заболеваний;

  • профилактика онкологических заболеваний;

  • лечение кожных заболеваний;

  • снижение высокого кровяного давления и высокого уровня холестерина;

  • регуляция метаболизма кальция и фосфора.

Полезные свойства витамина K2:

  • профилактика и лечение остеопороза;

  • улучшение состояния сердечно-сосудистой системы;

  • профилактика кальцификации сосудов;

  • восстановление поврежденных сосудов;

  • профилактика онкологических заболеваний.

Прочие ТТХ добавки

Баночка из черного непрозрачного пластика. Шиппинг-вес 0.07 кг. Под крышкой защитная мембрана, в баночке вата. Так как эта добавка стоит очень и очень дешево, есть недостатки: таблетки пылят. Не слишком сильно, но тем не менее. Также обращаю ваше внимание на то, что это таблетки, а не капсулы и в них нет жира. Чтобы содержимое таблетки усвоилось, необходимо принимать во время еды с жиросодержащей пищей .

Добавка экономит стоимость доставки, а также является самой выгодной среди предложений K2 на айхербе.

И, наконец, мои впечатления
Принимаю эту добавку по одной таблетке в день и получаю 1000 ME витамина D3 и 100 мкг K2. Таким образом принимаю уже почти 9 месяцев с небольшими перерывами, периодически вместе с препаратами кальция. Обычно о полученных эффектах от приема витаминов говорить сложно, но не в данном случае. Значительно уменьшилась чувствительность зубов. Раньше нижние зубы реагировали на холодное, сейчас практически нет. Десны практически не кровоточат. Улучшилась работа кишечника, через 3-4 месяца приёма, я со своей непереносимостью лактозы смогла съедать 1 ст. л. сливочного масла или две ст. л. сливок без неприятных последствий. А через 7 месяцев я осилила порцию мороженого! Ура, товарищи!

И еще одно изменение, которому у меня нет других объяснений, кроме этой добавки. Каждую зиму у моего организма случается резкое неприятие витамина C как в виде аскорбиновой кислоты в каких-нибудь добавках, так и в продуктах питания. В детстве приходилось выбирать: Новый год без мандаринов или с мандаринами и жуткой сыпью на ногах и руках. С возрастом это не изменилось и я просто стала воспринимать отсутствие витамина C зимой как данность. Но в начале года я подхватила что-то ОРЗ-образное и заразила мужа. Дома были леденцы с витамином C (с iherb, конечно же) и муж расхвалил их как отличное средство от насморка. Так как мой нос уже начал походить на грим для какого-нибудь жуткого фильма, я решила пожертвовать ногами и руками. И неожиданно, никакой негативной реакции не последовало. Повторив опыт еще три раза до полного излечения насморка я задалась вопросом "Это как так-то?". И пришла к выводу, что что-то в моем организме не хочет воспринимать витамин C, если рядом нет витамина D. Летом хоть в крохотных количествах, но он есть (а в моем детстве без такой кучи болячек как сейчас и с полным отсутствием знаний о солнцезащитном креме его было предостаточно) , а зимой витамина D нет. И вот эта добавка отлично заменила мне солнце и позволила начать употреблять витамин C. Увеличение количества витамина D3 позволяет мне съедать без сыпи 200-250% суточной нормы витамина С.

Желаю всем удачных покупок и здоровья!

Кальций – одно из важнейших для организма человека минеральных веществ. Дефицит этого макроэлемента приводит к появлению комплекса заболеваний и недомоганий.

Основные используемые формы кальция:
Карбонат (CaCO3). Это неорганическое соединение, которое представляет собой соль угольной кислоты и химического элемента кальция. Внешне вещество имеет вид кристаллов или мелкого порошка белого цвета без запаха.
Гидроксиапатит кальция Ca10(PO4)6(OH)2. Это вещество, которое отличается высоким сходством с минеральной составляющей костей и зубов человека. В связи с этим он обладает наиболее высокой биодоступностью.
Трифосфат кальция Ca3(PO4)2. Представляет собой аморфный порошок серого, коричневатого или кремового цвета. Служит дополнительным источником кальция и фосфора для организма.

Для профилактики дефицита кальция целесообразно обеспечить поступление в организм всех перечисленных форм этого минерала.

Почти все количество кальция (около 1,5 г) сконцентрировано в костях скелета и зубной ткани. И лишь 1% входит в состав сыворотки крови.

Польза кальция состоит в том, что он:
Принимает участие в обмене железа и процессах свертывания крови.
Помогает поддерживать нормальный ритм сердца, улучшает работу нервной системы.
Повышает ферментную активность организма.
Регулирует активность клеточных мембран.
Принимает участие в сокращениях мышц.
Способствует нормализации работы желез внутренней секреции.

Карбонат кальция помогает восполнить дефицит этого элемента в организме человека, а также оказывает антацидное и противоязвенное действие. Гидроксиапатит и трифосфат кальция имеют химическое и фазовое сходство с минеральной составляющей костной и зубной ткани человека, поэтому способствуют поддержанию нормальной плотности костей, дентина и эмали.

Для полноценного усвоения кальция организмом человека необходимо обеспечить одновременное поступление достаточного количества витамина D.

Ученые Самарского государственного университета провели исследования, которые показали, что поступление в организм гидроксиапатита кальция помогает нормализовать обменные процессы и замедлить резорбцию (рассасывание) костной ткани. Поэтому данное соединение рекомендуется применять для профилактики и лечения таких заболеваний, как остеопороз и пародонтоз. Трифосфат кальция в медицине также применяют для профилактики переломов и для лечения различных повреждений костной ткани.

Карбонат кальция не только участвует в формировании костной ткани, но и понижает кислотность желудочного сока. Поэтому он часто применяется для лечения таких заболеваний системы пищеварения, как хронические и острые гастриты, дуодениты, язвенная болезнь.

При употреблении препаратов кальция необходимо соблюдать осторожность. При приеме этого элемента в высоких дозах необходимо контролировать его содержание в крови, а также проверять работу почек.

Аквамин F

Состав компонента Полезные свойства Применение

Lithothamnion (литотамния) – это название одного из родов кораллиновых красных водорослей, которые часто встречаются на дне холодных морей. Они прикрепляются к отломанным веткам, кораллам и другим скелетизированным элементам. Внешне эта водоросль похожа на большие мраморные куски розоватого цвета с неровной покрытой бугорками поверхностью. Для получения известнякового порошка кусочки водоросли собирают, очищают, сушат и измельчают.

В полученном порошке содержатся протеин, небольшое количество жира, клетчатка, много ценных аминокислот (лизин, аргинин, изолейцин и другие). Из витаминов в растении выделены группа В (рибофлавин, пиридоксин, тиамин), никотиновая и аскорбиновая кислоты. Наибольшую ценность порошку сухих морских известняковых водорослей придает богатый минеральный состав. В него входит более 74 макро- и микроэлементов в тех же пропорциях, что и в плазме крови человека. Из них максимальное количество приходится на кальций, магний, хром и железо.

Разнообразный витаминно-минеральный состав литотамнии обусловливает ее наиболее ценные для организма свойства:
Большое количество кальция и магния способствует укреплению костей, улучшению передачи нервных импульсов.
Наличие в составе водоросли натуральных антиоксидантов обеспечивает ей иммуноукрепляющие и омолаживающие свойства.
Большое количество различных биоактивных соединений помогает поддерживать высокий энергетический баланс организма.

Кроме того, водоросль литотамния способствует нормализации нарушенного обмена веществ. При регулярном употреблении порошок Lithothamnion Sp., так же, как и свежий продукт, благотворно действует на организм. Стимулирует работу щитовидной железы, улучшает кровообращение и помогает очистить организм от токсинов. Также при употреблении красных водорослей в пищу нормализуется кислотно-щелочной баланс, который может нарушаться в случае присутствия в рационе больших количеств белка.

Порошок сухих известковых водорослей Lithothamnion используют для изготовления лекарственных фитопрепаратов и биологически активных добавок. Основная цель применения – предупредить или восполнить потери организмом минерала кальция. Поэтому этот вид морских водорослей рекомендуется при риске развития или наличии таких заболеваний, как остеопороз, кариес, гипертония, а также при нарушении кровообращения. Показаниями к введению в рацион литотамнии могут также стать болезненные ощущения в пищеводе, двенадцатиперстной кишке и желудке. Наружно водоросль применяют для лечения воспалительных заболеваний суставов. Порошок Lithothamnion Sp. может использоваться и как наполнитель для зубных паст.

Эту водоросль широко применяют также в косметологии. Ее включают в состав кремов, масок, обертываний. Минералы кальций, магний и хром, которых очень много в литотамнии, помогают удерживать влагу не только в поверхностных, но и глубоких слоях кожи. Такой же эффект обеспечивает и внутреннее употребление этой водоросли.

Ацеролы экстракт

Состав компонента Полезные свойства Применение

Ацерола – это тропический кустарник с мелкими листьями овальной формы и темно-алыми кисловатыми ягодами. Это растение также называют барбадосской вишней и пуэрториканской (карибской) черешней. Ягоды ацеролы напоминают вишню лишь внешне, по строению же они больше похожи на цитрусовые плоды.

Кислый вкус ацеролы объясняется необыкновенно большим содержанием витамина С – более 1600 мг/ 100 г. Это в 20-25 раз выше суточной нормы потребления. Для сравнения, в лимонах содержится около 60 мг аскорбиновой кислоты, в ягодах черной смородины – 200-250 мг.

В ягодах барбадосской вишни много также витамина В5 (пантотеновой кислоты) и К (филлохинона). Чуть в меньшей концентрации в них содержатся витамины A, В1, В2 и В9. Минеральный состав плодов ацеролы не менее богат и включает микроэлементы железо, медь, селен, цинк и макроэлементы кальций, магний, фосфор, калий. Питательную ценность барбадосской вишне придают около 4,5-7 г углеводов, содержащихся в 100 г плодов, и небольшое количество белков и жиров.

Экстракт плодов ацеролы содержит рекордно высокое количество витамина-антиоксиданта аскорбиновой кислоты (С). Это биологически значимое вещество не накапливается в организме, поэтому важно обеспечить постоянное поступление его извне.

Витамин С необходим организму для того, чтобы:
Бороться с разрушительным действием свободных радикалов.
Поддерживать нормальный уровень свертываемости крови.
Синтезировать белок, необходимый для кожи, мышц и других тканей.
Обеспечивать мощный иммунный ответ на внедрение извне инфекционных агентов.
Поддерживать прочность, эластичность и низкую проницаемость сосудистых стенок.
Ускорить процессы регенерации в поврежденных тканях.
Улучшить умственную работоспособность и физическую выносливость.
Повысить устойчивость к воздействию вредных факторов внешней среды.

Витамин С целесообразно принимать вместе с железом и кальцием, так как аскорбиновая кислота помогает организму лучше усваивать эти минеральные вещества.

Для получения экстракта с максимальной биологической активностью используют незрелые плоды ацеролы, в которых содержится больше всего аскорбиновой кислоты и других витаминов. Этот препарат обладает широким спектром лечебно-профилактического и оздоровительного действия. Его рекомендуют принимать для повышения усвояемости ряда минералов и микроэлементов, а также для усиления защиты организма от вирусных заболеваний.

Кроме того, употребление плодов ацеролы в любом виде обеспечивает поддержку организма в периоды эмоционального и физического стресса. При регулярном поступлении внутрь компоненты ацеролы помогают сохранять высокий уровень энергии, который необходим для выполнения трудоемких рабочих задач, а также при длительном напряжении.

Ученые из США провели исследования, которые установили еще одно ценное свойство экстракта ацеролы – понижать уровень холестерина в организме. Поэтому препарат рекомендуют также применять для профилактики атеросклероза.

Экстракт солодки

Состав компонента Полезные свойства Применение

Солодка – это травянистое растение с разветвленными прямостоячими стеблями красноватого оттенка. В его наземных частях обнаружены пектиновые вещества и другие полисахариды, эфирные масла, группа флавоноидов, дубильные вещества, пигменты. В корне солодки содержатся также белки, жиры, горечи, смолистые соединения, витамины и до 22% моно- и дисахаридов. Наибольший интерес с фармакологической точки зрения представляют тритерпеновые гликозиды и разнообразные флавоноиды корней солодки. Число этих соединений и их изоформ достигает нескольких десятков.

Основной тритерпеновый сапонин солодки – это глицирризин, содержание которого в корневищах растения составляет 23%. За приторно-сладкий вкус солодки отвечают соли глицирризированной кислоты. Это соединение оказывает также выраженное влияние на водно-солевой обмен в организме. По строению данное вещество сходно со стероидными гормонами, одним из немногих растительных источников которых служат корневища солодки.

Препараты солодки проявляют многостороннюю биологическую и физиологическую активность. В частности, еще в 1964 г. в лаборатории ВИЛАР были проведены испытания, которые доказали противовоспалительное действие этого растения, аналогичное эффекту гормона коры надпочечников кортизона.

Кроме того, из корней солодки ученые выделили фракцию, которая обнаружила эстрогенную активность. Фитоэстрогены помогают организму усваивать кальций и фосфор, обеспечивая косвенную профилактику остеопороза.

Экстракт солодки, а также сиропы, отвары и другие препараты, приготовленные из этого растения, применяются в следующих случаях:
Терапия язвенной болезни. Солодка стимулирует выработку слизи, которая защищает желудочный эпителий.
Заболевания желудка и кишечника. Компоненты растения действуют как мягкое слабительное.
Нарушения работы щитовидной железы, в основном при гиперфункции этого органа.
Возрастное снижение уровня эстрогенов в крови, при котором увеличивается риск остеопороза.
Нарушения липидного обмена, в частности гиперлипидемия – повышенный уровень жиров в крови.
Аллергические состояния, заболевания органов дыхания.

Корень солодки имеет также ряд противопоказаний к применению. Так, препараты этого растения не рекомендуются при стойком повышенном артериальном давлении и при аритмии, вызванной недостатком калия в крови. Солодку нельзя употреблять также тем, кто принимает мочегонные лекарства и травяные отвары.

Изофлавоны сои

Состав компонента Полезные свойства Применение

Изофлавоны представляют собой биологически активные вещества, которые относятся к обширному классу флавоноидов. Это фенольные соединения с особой структурой углеводородного скелета. Они не токсичны и обладают выраженной антиокислительной активностью.

Соя – не единственное растение, в котором содержатся изофлавоны. Этими веществами богат клевер, они же есть в ирисе и некоторых других представителях растительного мира. Но в наибольшем количестве изофлавоны обнаружены в соевых бобах.

Основные изофлавоны сои – генистеин, оробол, даидзеин. Все они, а также их производные содержат в ядре свободные гидроксильные группы. Эти соединения имеют структурное сходство с женскими гормонами эстрогенами, но при этом не оказывают побочных эффектов на организм. Наиболее изучены учеными такие изофлавоны с фитоэстрогенной активностью, как генистеин и даидзеин. Эти же соединения имеют наибольшее значение для питания и оздоровления организма.

Действие изофлавонов сои на организм человека заключается в том, что эти вещества:
Оказывают эстрогенный или антиэстрогенный эффект, в зависимости от особенностей гормонального фона.
Нейтрализуют свободные радикалы, препятствуя их разрушительному действию на организм (максимальный эффект производит даидзеин).
Помогают регулировать уровень холестерина в крови, снижают риск заболеваний сердца и сосудов.
Препятствуют развитию остеопороза (особенно выраженное действие в этом направлении оказывает генистеин).
Повышают упругость кожи, улучшают цвет лица, благотворно влияют на волосы.

При проведении двух обширных исследований, в которых приняли участие несколько больших групп азиатских женщин, обнаружилась связь между употреблением соевых продуктов и риском переломов. Оказалось, что регулярное введение в рацион сои или препаратов с ее изофлавонами повышает плотность костной ткани. Это помогает снизить риск переломов примерно на треть.

В 80-90-ых годах прошлого века были проведены эпидемиологические исследования, которые установили, что азиатская и средиземноморская диета с высоким содержанием соевых продуктов помогает снизить:
Риск развития атеросклеротического поражения сосудов, а также связанных с этим инфарктов и инсультов.
Частоту случаев возникновения онкологических заболеваний – рака простаты у мужчин и груди у женщин.
Риск образования тромбов (особенно эффективен в этом отношении генистеин).
Вероятность патологического течения климакса у женщин пожилого возраста.

Основными активными агентами сои признаны изофлавоны. Данные соединения обладают также противодиабетической активностью, поэтому их применяют для профилактики и комплексного лечения этого заболевания. Кроме того, изофлавоны сои рекомендуется вводить в рацион тем, кто желает замедлить процессы старения кожи, дольше сохранять высокий уровень энергии и хорошее самочувствие.

Код товара: F004001-17-01

Среди многообразия питательных веществ, содержащихся в организме, кальций занимает место вслед за белками, жирами и углеводами. Трудно представить, но в теле человека задействовано от 1-2 кг кальция. Поскольку наша потребность в нем поистине огромна, по сравнению с другими питательными элементами, для кальция установлена и самая высокая рекомендуемая суточная доза. В отсутствии кальция наше тело пребывало бы в желеобразном состоянии и не имело бы ни костей, ни зубов. Формирование костной ткани и зубов является главной ролью кальция. Присутствуя в крови работая в паре с витамином К, усиливает его действие, тем самым поддерживая нормальный уровень свертывания крови. Участвует в сокращении мышц, в том числе и сердечной, обеспечивая оптимальный сердечный ритм. Без кальция замедляется работа ферментов и гормонов (в том числе и инсулина). Кальций влияет на процесс деления клеток, входит в состав клеточных мембран, обеспечивая своевременную доставку питательных веществ. Улучшает работу ЦНС, оказывает антистрессовое действие. Является важным компонентом минерального обмена, повышая усвояемость других минеральных веществ, в частности, фосфор не может полностью выполнять свои функции без кальция и наоборот, а витамин D регулирует баланс этих двух элементов. Также кальций способствует метаболизму железа. Кальций – естественный природный антигистаминный фактор. Иными словами подавляет развитие аллергической реакции и обладает противовоспалительным действием. И, наконец, кальций может предотвратить развитие рака эндометрия, поджелудочной железы и толстой кишки Исследования показали, что ежедневное поступление 1250 мг карбоната кальция снижает пролиферацию клеток эпителия толстой кишки. Да, именно такое количество, учитывая, что рекомендуемое в рамках рациона питание ежедневное поступление кальция составляет -800-1000мг. Итак, кальций нам жизненно необходим. И прежде всего, наш организм может получать его из продуктов питания животного и растительного происхождения. И именно такого рода кальций имеет все шансы быть усвоенным организмом. Пищевая цепочка: недра Земли, растения, животные, предполагает трансформацию неорганической формы минерала в хелатную – доступную для усвоения нашим организма. Но, как минимум, за последние 70 лет стремительное ухудшение экологии и истощение земель привело к глобальному снижению пищевой ценности натуральных продуктов питания, как источников жизненно важных минералов.

Кальций требуется в любом возрасте. Но особенно остро в нем нуждаются дети и беременные женщины. У людей молодого возраста дефицит кальция проявляется в виде судорог мышц. В пожилом возрасте нехватка кальция грозит развитием остеопороза, особенно для женщин. Доля истины в том, что к возрасту зрелости в организме начинает преобладать процесс потери кальция, а не насыщения. И на помощь приходят биокорректоры. Вопрос в том, в каком качестве. Ведь кальций – очень капризный минерал. Он не только с лёгкостью покидает наш организм, но и может оставить крайне опасный «осадок», кальцинируя ткани, сосуды, формируя камни-кальцинаты. Ответ прост – гарантом являются новейшие технологии и исследования, позволяющие организму получать усвояемые формы кальция, в выверенной цепочке кальциевого обмена.

БИОКОРРЕКТОР CALCIUM K2 SISEL сформулирован на основе 3-х легкоусвояемых хелатных (комплексное соединение минерала с

Аминокислотой) форм кальция, а также питательных веществ в форме витамина D3, витамина К2 и магния, способствующие полноценному усвоению кальция на 98% и накоплению в депо костной ткани. Не только витамин D3 помогает клеткам усваивать кальций. Недавние исследования указывают на особую роль формы витамина К2 менахинона. Витамин К2 принимает важнейшее участие в процессе синтеза белков, в частности-остеокальцина, белка отвечающего за метаболизм кальция и включения его в структуру костей. Он активизирует остеокальцин и увеличивает прочность костей. Исследования, которые проводились японскими учеными, сообщают о том, что достаточное количество К2 способно снизить риск переломов позвоночника на 60%, а переломов бедра на 80%.

Магний также способствует усвоению клетками кальция и чрезвычайно важен для производства паратиреоидного гормона, активизирующего витамин D. Магний – антистрессовый минерал, снимающий мышечное напряжение. И вместе с кальцием участвует в проведении нервно-мышечных импульсов. Активирует более 300 ферментов.

CALCIUM K2 содержит всю необходимую цепочку кальциевого обмена- 7 минералов (магний, натрий, калий, кремний, титан и др.), участвующих в гармоничном формировании костной ткани с образованием структурного белка-коллагена. Использование в составе формулы фульватов создает бескомпромиссность действия на клеточном уровне, защищая организм от процессов кальцинации. Высокая технологичность обеспечивает безукоризненную экологию, исключая загрязнение свинцом, что является, сопутствующим фактором в производстве кальцийсодержащих добавок.

ОСНОВНОЕ ДЕЙСТВИЕ CALCIUM K2

*ОБЕСПЕЧЕНИЕ ГАРМОНИЧНОГО РОСТА И РАЗВИТИЯ ОРГАНИЗМА

*НОРМАЛИЗАЦИЯ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ

* ПРОФИЛАКТИКА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ПАТОЛОГИЙ

* УКРЕПЛЕНИЕ СТРУКТУРЫ КОСТНОЙ ТКАНИ

* ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПРИ ТРАВМАХ, ПЕРЕЛОМАХ

*ПРОФИЛАКТИКА ОСТЕОПОРОЗА

*УКРЕПЛЕНИЕ ТКАНИ ЗУБОВ

* УСТРАНЕНИЕ и ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ СУДРОГ. УЛУЧШЕНИЕ ПРОВЕДЕНИЯ НЕРВНО-МЫШЕЧНЫХ ИМПУЛЬСОВ

* НОРМАЛИЗАЦИЯ КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОГО БАЛАНСА

– 2 таблетки утром и вечером во время еды

ДОЗИРОВКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ (начиная с 2-х летнего возраста) КОРРЕЛИРУЮТСЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВОЗРАСТА

Вплоть до половины всех женщин и четверти мужчин, достигших возраста 50 лет, пережили перелом или трещину кости. Исследователи из медицинской школы Стенфордского университета заявили в журнале американской медицинской ассоциации в июле 2004 года, что у миллионов американцев могут иметься проблемы с костями, о которых они даже не подозревают. Вполне возможно, что американцы лидируют в мире по потреблению кальциевых добавок, но по-прежнему относятся к нациям, наиболее сильно страдающим от остеопороза.

С другой стороны, пищевой кальций исчезает из американской диеты и из диеты других стран, приобретающих схожие привычки в пище. Так как неправильные решения в отношении питания принимаются повсеместно, для поддержки здоровья костей требуется легко усваиваемая кальциевая добавка. Ответ SISEL на широко распространённую потребность в легко усваиваемом кальции – это CalciumK2 от SISEL, передовой продукт, содержащий смесь витаминов и минералов в сочетании с тремя разновидностями кальция. Эта уникальная комбинация важных питательных веществ отличает CalciumK2 от SISEL от большинства прочих добавок. Кальций, предлагаемый SISEL, предназначен для немедленной поддержки костей.

Департамент здравоохранения и гуманитарных служб США заявляет, что потребление кальция в раннем подростковом возрасте имеет особую важность для роста костей. Женщинам в возрасте также требуется надёжный источник кальция. При этом, хотя основное внимание направлено на женщин, мужчины также страдают от недостатка кальция. Этот важный минерал содержится в потребляемой нами пище, но подростки и большинство взрослых американцев потребляют гораздо меньше кальция, чем рекомендуется в соответствии с RDA (рекомендованными допусками на пищевые продукты). Когда в крови не содержится достаточно кальция, организм забирает его из костей.

По мере старения сокращается выделение желудочной кислоты, что затрудняет переваривание кальциевых добавок. CalciumK2 от SISEL – это смесь нескольких отлично усваиваемых форм кальция. Молочный кальций или лактат кальция, цитрат кальция и глюконат кальция синергично сочетаются, повышая вероятность поглощения кальция.

Основной компонент, придающий CalciumK2 от SISEL такую привлекательность, – это витамин K2. Исследования показывают, что витамин K2 крайне важен для нормального формирования костей. Учёные установили, что витамин K2 связан с созданием остеобластов, клеток, вырабатывающих протеин под названием остеокальцин, способствующий усвоению кальция костями.

Витамин K2 регулирует содержание кальция в костях и артериях, обеспечивая поддержку скелету и системе кровообращения. Исследования показывают, что без достаточного количества витамина K2, кальций может приводить к кальцинозу артерий и прочих мягких тканей.

Чтобы способствовать попаданию кальция в кости, витамин K2 инициирует процесс, называемый карбоксилирование, благодаря которому костные протеины способны удерживать кальций. Без K2 кальций может выделиться из кости и попасть в кровоток. При этом его излишки могут отлагаться в артериях и прочих мягких тканях. Витамин K2 может способствовать защите организма от кальциноза.

Даже в правильной форме и с добавлением витамина K2 кальцию требуются другие ингредиенты для максимального поглощения. В ходе клинических исследований на людях было выявлено, что оптимального поглощения кальция требуется витамин D3.

Магний – ещё один важный минерал, способствующий усвоению кальция. Магний важен для производства паратиреоидного гормона (PTH), активирующего витамин D и поглощение кальция, проникающего через стенки кишечника. Магний способствует здоровому росту костей.

Calcium К2 обеспечивает организм необходимыми структурными элементами кост­ной ткани за счёт высочайшей биодоступности. Продукт усваивается полностью и ис­пользуется организмом по назначению, в отличие от препаратов, содержащих солевые формы кальция.

Включение в состав дополнительных минералов: натрия, магния, калия, кремния, титана в нужных пропорциях, по мнению Тома Мауера - это дополнительное преиму­щество продукта SISEL . Их отсутствие приводит к минеральному дисбалансу в костях, может появиться вялость, проблемы с пищеварением. Эти дополнительные минералы также очень нужны и для других функций организма.

Если Вы питаетесь, как современный западный человек или обеспокоены текущим или будущим здоровьем своих костей, Вам необходим Calcium К2 от SISEL . Не откла­дывайте с покупкой этого уникального сочетания отлично усваиваемых видов кальция. Ваши кости будут Вам благодарны.

Способ применения: взрослым принимать по 2 таблетки 2 раза в день с едой.

Вам понравился товар?
Пожалуйста, поставьте свою оценку.

Форма выпуска Кальций плюс

Таблетки шипучие

Состав Кальций плюс

1 таблетка содержит кальций, витамины С, В6, D, K

Упаковка Кальций плюс

Фармакологическое действие Кальций плюс

Кальций оказывает значительное влияние на функционирование нервной системы, обеспечивая равновесие между процессами возбуждения и торможения в коре головного мозга. Он необходим для образования костной ткани, зубов. Кальций регулирует ритм сердца, обеспечивает сократительную способность мышц, участвует в процессе свертывания крови. При недостатке кальция наблюдаются бессонница, нервозность, учащенный пульс, гипертония, повышение холестерина в крови, боли в суставах, мышечные судороги, ломкость ногтей.

Показания Кальций плюс

Противопоказания Кальций плюс

Прием мультивитаминного комплекса нежелателен в период беременности, кормления грудью, при склонности к расстройствам функции кишечника, при фенилкетонурии.

Способ применения и дозы Кальций плюс

1 таблетку растворяют в стакане воды и выпивают 1 раз в день. Рекомендуемый курсовой прием - 20 дней. При необходимости можно повторить.

Побочные действия Кальций плюс

Аллергические реакции.

Особые указания Кальций плюс

Перед применением проконсультироваться с врачом! Возможна индивидуальная непереносимость компонентов.

Условия хранения Кальций плюс

Хранить в сухом месте при температуре не выше 25°С.

Срок годности Кальций плюс

Кальций плюс - это хороший выбор. Все товары в интернет-аптеке ФАРМ-М, в том числе Кальций плюс, проходят контроль качества товаров нашими поставщиками. Вы сможете на нашем сайте купить Кальций плюс, нажав на кнопку "Купить". Мы с радостью доставим Вам Кальций плюс по любому адресу, в пределах зоны

2024 mosgenerator.ru. Забота о будущем вашего ребенка. Информационный портал.